Чесні новини з усієї України!

Директору Измаильского дома ребенка объявили подозрение в сексуальном насилии подопечных

Директору Измаильского дома ребенка объявили подозрение в сексуальном насилии подопечных

В Одесской области следователи объявили подозрение руководителю специализированного детского учреждения в сексуальном насилии в отношении малолетних воспитанников и их развращении.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Измаильском доме ребенка работница дома ребенка подозревает директора в развращении трех воспитанниц семи и пяти лет. Она обратилась с заявлением в полицию.

В ответ на обвинения главврач Измаильского дома малютки Виктор Проценко написал заявление в Департаменте здравоохранения Одесской ОГА с просьбой создать специальную комиссию для проведения внутреннего расследования по факту вспыхнувшего в учреждении скандала.

Одесская ОГА создала комиссию по проведению служебного расследования. Директора-главврача отстранили от должности.

Следователи открыли производство по факту развращения. На основании собранных доказательств мужчине было сообщено о подозрении по части 4 статьи 153 (Сексуальное насилие) и части 2 статьи 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи ходатайствуют об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Мужчина приглашал девочек в свой кабинет посмотреть мультики, поесть сладостей и поиграть и удовлетворял свои сексуальные потребности путем демонстрации детям своей интимного органа, прикосновениями ним в их тела и преклонением к обратным действиям», — говорится в сообщении полиции.

С целью сокрытия преступления, правонарушитель просил детей никому не рассказывать об их «играх», объясняя, что это их с ним тайна, о которой никто не должен знать.

За содеянное подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Leave a comment

Top