Чесні новини з усієї України!

В Одесском облсовете открыт новый сезон «ройтбурдовских войн»

В Одесском облсовете открыт новый сезон «ройтбурдовских войн»

Ни Гриневецкому, ни Диденко пока не удается взять под контроль достаточно разношерстный депутатский состав облсовета — уже вторая сессия оборачивается блокированием трибуны и прочими спецэффектами.

Сегодня представители оппозиционных партий опять заблокировали трибуну. На этот раз это связано с тем, что ОПЗЖ и ЕС в новой редакции облсовета возобновили уже успевшую порядком приесться священную войну за место начальника одесского худмузея. Об этом пишет Одесский городовой.

Старт настоящему шоу в облсовете дал депутат от Европейской солидарности Юрий Басюк, который внес проект решения об отмене решения депутатского корпуса предыдущего созыва по увольнению директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Отмену увольнения поддержали 43 депутата.

«Правда, вышло невдобно, когда выяснилось, что за включение вопроса в повестку голосовал и сам #Ройтбурд, который же теперь тоже весь депутат и «еэсовец». Зато это дало толчок к развитию — трибуну снова заблокировали, после чего охреневший от всего этого цирка Диденко объявил перерыв, — пишет телеграм-канал. — В общем, новый сезон «ройтбурдовских войн» в облсовете можно считать открытым, запасаемся попкорном. Учитывая то, что Гриневецкий и Диденко влиянием на депутатов пока не блещут, будет весело».

Напомним, речь идет об отмене решения Одесского областного совета от 4 сентября 2019 года №1050-VII, которым был уволен директор Одесского областного совета Александр Ройтбурд. Примечательно, что тогда за увольнения директора музея проголосовало 50 депутатов Одесского облсовета VII созыва, среди которых оказались 11 депутатов от партии «Европейская солидарность».

В феврале 2020 года Александр Ройтбурд оспорил решение о досрочном увольнении в Одесском окружном административном суде.

Leave a comment

Top