Чесні новини з усієї України!

Одесские журналисты отреагировали на уход Ирины Гриб

Одесские журналисты отреагировали на уход Ирины Гриб

Сегодня ряд информационных ресурсов опубликовал сообщение о том, что некая журналистка из Одессы Ирина Гриб «распрощалась с застройщиком Аднаном Киваном».

Как известно, находясь уже в течение пяти лет в жестких контрах с мэром города Геннадием Трухановым, сирийский бизнесмен, владелец строительной компании KADORR Group Аднан Киван активно «топит» противников с помощью ручных СМИ. Главными из которых являются «7 канал» и созданное пять лет назад интернет-издание УСИ (Украинская служба информации).

Об этом пишет СОБОРКА:

«Правда, украинской она так и не стала. Внедрив в коллектив этого издания журналистку из заштатного сайта «Откат» Иру Гриб, Киван дал ей себя убедить, что на государственный уровень выходить не стоит. Мол, работы и в Одессе предостаточно.

Какой работы достаточно для Иры? Об этом неоднократно впоследствии писали ее коллеги, рассказывая о хищениях средств заказчика, которые «проворачивала» Гриб, став редактором УСИ и уволив почти всех членов коллектива. Причем без объяснений.

Как считают сами журналисты, причина была тривиальна: новые люди, набранные Гриб, не знали всех тонкостей «кухни» сайта, а значит, не могли уличить Иру в «крысятничестве».

Ни на что не намекая, отметим только факты. Всего за пару лет пребывания в должности главреда УСИ, Ирина Гриб смогла приобрести дом в пригороде Одессы, а также дорогостоящие автомобили — себе и уже бывшему супругу Андрею Семенову.

Как это случилось, если зарплата Гриб не превышала тысячи долларов в месяц? Знает только сама Ирина.

После парламентских выборов Гриб покинула пост главреда и вдруг «вынырнула» в качестве помощника народного депутата от СН Игоря Васильковского. При этом сразу принялась позиционировать себя как человек, ушедший из структур Кивана. Однако общественность и коллег это не провело. Многие хорошо знали, что Киван был одним из спонсоров избирательной кампании «слуг» в Одессе. А потом что-то пошло не так. И Ира тут же принялась во всеуслышание не только выдавать всю подноготную парламентской жизни Васильковского, но и яростно критиковать слуг» по любому поводу.

По нашим данным, влиятельным родственником нардепа Васильковского является новоназначенный губернатор Сергей Гриневецкий. Сергей Рафаилович просто рассвирепел, увидев проделки Иры, и потребовал немедленно ее уволить с поста помощника нардепа. Что и было сделано. После чего не только у Гриб, но и у Кивана слишком натянутые отношения с новым руководителем региона.

Следующим демаршем Гриб, призванным доказать, что она теперь независимая журналистка, стало ее якобы ни с того, ни с сего принятое решение слетать в Стамбул на интервью с некоей Леей Домини.

Лея Домини (в прошлом — Елена Грановская) является бывшей супругой Александра Грановского, которого вместе с Борисом Кауфманом называют сегодня «главными бенефициарами мэрии» — в лице так ненавистного Кивану господина Труханова.

Кроме того, являясь мусульманином по вероисповеданию, Аднан Киван не мог не заинтересоваться войной не на жизнь, а на смерть, которую ведут между собой Лея и Грановский за право опеки над пятью общими детьми. Войны, в ходе которой Домини публично обвиняет бывшего мужа, его партнера Кауфмана, а также раввина одесской синагоги «Хаббад» Авраама Вольфа в краже нескольких десятков миллионов долларов — как у простых евреев, так и у государства Израиль.

Но эти факты, конечно же, никакого отношения к благородному порыву Ирины Гриб защитить несчастную мать, проживающую на чужбине, не имеют.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать только один вывод. Ирина Гриб в очередной раз получила задание от своего «хозяина» — дистанцироваться на время. С какой целью? Увидим уже очень скоро. Ибо ввиду своих поступков Ирина вряд ли может сменить покровителя.

Ведь есть такое понятие — нерукопожатность…»

Метки:

Top