Чесні новини з усієї України!

В Киеве моряки требуют отставки коррупционеров и отмены нелепых документов

В Киеве моряки требуют отставки коррупционеров и отмены нелепых документов

Сегодня с 9 утра возле Офиса Президента в Киеве проходит митинг моряков Украины — «Моряки Украины против коррупции в сфере дипломирования».

Моряки требуют высшее руководство страны срочно принять меры по привлечению к ответственности чиновников, участвующих в озвученной «схеме».

Первоначально в митинге планировалось участие тысяч моряков и членов их семей из всей Украины. Однако в связи с ухудшением погодных условий массовый организованный приезд людей из разных городов страны вынужденно отложили. Отстаивать интересы моряков в Киев отправился только актив организации Ukrainian Seafarers Union (Українське об’єднання моряків). Также в столице к митингующим присоединятся находящиеся на месте моряки.

Моряки требуют увольнения Андрея Глазкова, который был назначен и.о. главы Морской Администрации во время заседании комитета ВРУ по вопросом транспорта и инфраструктуры 30.09.2020. Вопрос о коррупции в сфере дипломирования был рассмотрен комитетом в результате широкого распространения видеообращений моряков и благодаря активному участию депутата ВРУ Юлии Диденко. Комитет ВРУ проголосовал за увольнение главы Морской Администрации Сергея Звягинцева и за назначение Андрея Глазкова. На заседании комитета ВРУ 30.09.2020 присутствовали представители Ukrainian Seafarers Union — там они лично слышали обещания Андрея Гладкова побороть коррупцию с сфере дипломирования. Но, вопреки его обещаниям, ситуация с сфере дипломирования за последние два месяца значительно ухудшилась, а в наблюдательный совет при Морской Администрации вошли Игорь Зозуля (один из главных участников коррупции) и Анна Зозуля (его жена). Это ли есть «покращення»? Кроме этого, Морская Администрация в лице Андрея Глазкова во время обсуждении Приказа Министерства Инфраструктуры (09.12.2020) об упрощении системы дипломирования резко изменила свою позицию. Андрей Глазков внёс предложение обязать моряков для проверки стажа, предоставлять:

— трудовую книжку (при наличии);

— информацию о Страховом стаже из Реестра застрахованных лиц;

— копию трудовых договоров;

— подтверждение оплаты труда в соответствии с трудовыми договорами;

— копии налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за период, который подтверждается.

Предложения Андрея Глазкова все эксперты морской сферы считают деструктивными — документы финансовой отчетности не могут быть использованы для целей подтверждения сохранения моряком профессиональной компетентности.

Протестующие требуют подписание приказа Министерства инфраструктуры по упрощению системы дипломирования, в редакции, с учетом консолидированных правок экспертов морской сферы, без последних дополнений Морской Администрации.

Отметим, что следящие за процессом моряки в дистанционном режиме заявляют, что следующим шагом будет коллективное обращение моряков в международные организации, с указанием фамилий «схемщиков» и подробным описанием самих схем.

Кроме того, активисты Одессы, Мариуполя, Измаила, Херсона и Николаева намерены проводить аналогичные митинги в каждом городе. На них планируют выйти не только одни моряки, их друзья и родственники, чем обеспечат массовость протеста.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top