Чесні новини з усієї України!

Защитники прав предпринимателей «кошмарят» жителей поселка Котовского

Защитники прав предпринимателей «кошмарят» жителей поселка Котовского

Житель Одессы Александр Станеско, который именует себя «куратором по Суворовскому району» от некоей организации «Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей», ввязался в новый конфликт с одесситами.

В нашу редакцию обратились жители двух домов — 16-этажек, расположенных по адресу: Бочарова 65 и 69. Они утверждают, что господин Станеско, построивший свои МАФы прямо напротив окон жилых квартир, собирается открыть в них ресторан и рядом — летнюю площадку. С данной целью он уже вырубил деревья и кусты на придомовой территории и, невзирая на зимнее время, активно стелит здесь плитку.

Александр Станеско

При этом никаких разрешительных документов Александр Станеско жителям домов не показывает, утверждая только на словах, что имеет все разрешения на «возведение хозпостройки».

«Но как так может быть? Никакой постройки еще нет, а плитку с бордюрами уже кладут! — недоумевают жильцы домов. — Он тут так размахнулся! Тротуары стелит, отмостки… Прямо не МАФ, а капитальное строение уже сделал! Кто ему дал разрешение на все это? Или все будет, как обычно, нахалстроем? Сначала построю, а потом узаконю?!»

Одесситы сообщают, что по факту сложившейся ситуации они уже обратились в органы местной власти и государственные контролирующие органы. Однако это не останавливает «куратора района» — его подчиненные ведут под окнами жилых домов на Бочарова активное «освоение территории».

А это значит, что совсем скоро жильцам почти двухсот квартир придется круглый год жить с закрытыми окнами. Чтобы не слышать громкую музыку и не нюхать посторонние запахи. О том, что творится на так называемых «летних площадках» в любое время дня и ночи с участием подвыпивших граждан — знает вся Одесса.

Кроме того, как сообщают жильцы, на данном участке совсем нет места для парковки авто будущих «гостей ресторана». А значит, парковаться они будут прямо на территории мини-сквера, который расположен перед домами, отравляя воздух и мешая людям отдыхать.

«Где наш мэр, которого все выбирали? Где управление торговли? Почему все молчат?! Если это не прекратится, и власти не вмешаются в беспредел, мы готовы выйти на акцию протеста и перекрыть проезжую часть! — обещают люди. — Нас никто не слышит. А значит, нам терять уже нечего».

Справка ЗНАТОКОВ

«Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей» — это общественная организация, созданная в Одессе. Сама организация и ее руководитель — некий ФОП Борис Эмельдеш, стали известными в городе нынешней весной, когда шумно протестовали против карантина под прицелом телекамер. С тех пор Эмельдеш ходил по эфирам одесских телеканалов, рассказывая, как утесняют предпринимателей в Одессе и давая ценные советы городским властям.

Борис Эмельдеш

В данный же момент господин Эмельдеш активно «светится» на поселке Котовского в связи со скандалом в самом его центре. Причиной скандала стал все тот же Александр Станеско, который вдруг ни с того, ни с сего стал «облагораживать» территорию на перекрестке улиц Заболотного и Семена Палия с целью поставить там свои новые МАФы. Когда местные жители, у которых тоже не спрашивали никакого разрешения, возмутились и позвали на помощь общественников, «предприниматели» Эмельдеша вступили с ними в открытое противостояние.

Главным их аргументом было: «У наших предпринимателей растут семьи. Их надо кормить. Вот мы и строим. А что нет всех документов, то вы ж понимаете, какая сегодня в городе ситуация с разрешительной системой!»

При этом Эмельдеш и компания не стесняются открыто угрожать своим оппонентам. Видео с этими угрозами они даже разместили в Ютюбе.

А какая действительно ситуация в городе с МАФами? И почему такие вот «предприниматели» могут безнаказанно издеваться над людьми?

Top