Чесні новини з усієї України!

Триумф науки: стартовала массовая вакцинация от COVID-19

Триумф науки: стартовала массовая вакцинация от COVID-19

Вчера, 8 декабря, Великобритания стала первым государством, начавшим массовую вакцинацию от коронавируса.

Первую вакцину вне клинических испытаний получила британка Маргарет Кинан.

«Советую всем, кому предлагают вакцинацию, пройти ее — если я могу сделать такую прививку в 90 лет, то и вы тоже можете», — обратилась к соотечественникам Кинан.

В общей сложности вчера в Британии вакцинировали людей в 50 больницах по всей стране. В приоритете на вакцинацию медицинские работники и пожилые люди возрастом старше 80 лет – люди из групп риска.

Каждому пациенту необходимы две дозы вакцины Pfizer/BioNTech с интервалом в три недели.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок назвал этот момент «триумфом науки и человеческой изобретательности» и поблагодарил всех работавших над разработкой вакцины.

К концу месяца ожидается, что государство получит до 4 млн. до вакцины.

Соединенные Штаты Америки и Канада также в первых рядах среди стран мира по количеству заказанной вакцины от коронавируса.

Стало известно, что во время испытания американо-немецкой вакцины Pfizer в США умерли шестеро участников испытаний. Отмечается, что у всех погибших участников испытаний были проблемы со здоровьем и хронические заболевания.

Несмотря на летальные случаи, пока еще действующий президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина американского производства является действенной и не пойдёт за пределы государства до тех пор, пока ею не будут насыщены все американские штаты на 100% от потребности.

Отметим, 5 декабря, в России — прежде всего в Москве и области — стартовала массовая вакцинация от коронавируса.

Третья фаза испытаний завершилась. Де-факто российская столица стала первым городом мира, где прививают не добровольцев для исследования, а уже население.

Top