Чесні новини з усієї України!

Искусственное мясо начнут массово производить и продавать

Искусственное мясо начнут массово производить и продавать

Агентство по продовольствию Сингапура одобрило продажу куриного мяса американской компании Eat Just, которое произвели в лабораторных условиях.

Об этом сообщает Businesswire.

Искусственную курицу будут использовать для производства нагетсов. Сначала искусственная курица под брендом Good Meat появится в ресторанах, а потом в магазинах.

Чтобы произвести искусственное мясо, специалисты компании взяли клетки кур путем биопсии, а затем культивировали их в биореакторах, соединив с запатентованной смесью из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Исходные клетки получают из мышечных клеток кур, а добавленные в реактор питательные вещества — из растений.

Производитель утверждает, что искусственная курица по питательности не уступает обычному мясу, но у нее есть преимущество, которое заключается в том, что при ее производстве не используют антибиотики.

В компании говорят, что культивируемая курица будет стоить дороже обычного мясо, но с увеличением производства Eat Just рассчитывает снизить цены.

Сингапур стал первой страной, которая одобрила продажу искусственного мяса.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, резкое удорожание кормов привело к внеплановому сокращению поголовья птицы в Украине. По итогам октября-ноября оно уменьшилось на 10%. Причем для птицеводства такое снижение содержания птицы происходит впервые за последние семь лет. В дальнейшем прогнозируется продолжение снижения поголовья птицы и свиней в начале нового года.

Такое развитие событий приведет к катастрофическим последствиям для всех отраслей животноводства со всеми негативными социальными последствиями, считают производители мяса. При этом восстановить утраченные позиции в животноводстве, Украина сможет не раньше чем через 1,5-2 года. На восстановление экспортных показателей понадобится еще больше времени. И это при условии благоприятных экономических условий.

Leave a comment

Top