Чесні новини з усієї України!

50 тысяч долларов «ненадежным»: как скупали голоса на выборах председателя Одесского облсовета

50 тысяч долларов «ненадежным»: как скупали голоса на выборах председателя Одесского облсовета

Решающим аргументом в ночном голосовании за председателя Одесского горсовета стали деньги, которые получили ряд депутатов одной из политических сил.

Речь идет о сумме 50 тысяч долларов за голос. Об этом сообщает Таймер, ссылаясь на свои источники в Одесском облсовете.

Предварительные договорённости о голосовании за «слугу народа» Григория Диденко были достигнуты ещё несколько дней назад: поддержать его кандидатуту должны были представители «Евросолидарности», «Доверяй делам», «Слуги народа» и «Батькивщины». Однако накануне голосования прошла информация, что ряд депутатов могут, воспользовавшись тем, что голосование по выборам председателя — тайное, могут нарушить взятые на себя обязательства и проголосовать за альтернативную кандидатуру — представителя ОПЗЖ Вадима Шкаровского.

Именно с этой целью была придумана схема с отказом регистрировать депутатов от партии «За майбутне» под предлогом того, что, мол, куда-то потерялись их заявления о готовности получить депутатские мандаты. Это, в свою очередь, привело к блокаде представителями «За майбутне», ОПЗЖ и Партии Шария президиума облсовета, которое продлилось почти 12 часов и сопровождалось препирательствами и драками.

Из тупика, по информации источников, вышли простым и привычным способом: деньгами.

«Ряду потенциально ненадёжных депутатов предложили суммы до 50 тысяч долларов США. После получения их согласия и обеспечения таким образом нужных результатов выборов, в ОГА дали команду представителям теризбиркома зарегистрировать депутатов от «За майбутнего», что и позволило разблокировать работу сессии и выбрать Диденко председателем.

По нашей информации, общий бюджет проекта составил свыше 300 тысяч долларов США — весьма внушительная сумма по меркам Одесского облсовета», — пишет издание.

Leave a comment

Top