Чесні новини з усієї України!

12 часовой батл в Одесском облсовете завершился избранием председателя

12 часовой батл в Одесском облсовете завершился избранием председателя

Первая сессия Одесского областного совета начала работу 4 декабря только в 23:20. Этому предшествовало 12-часовое блокирование трибуны представителями 3 партий.

Вечером в сессионном зале зарегистрировались все 84 депутата. Регистрация депутатов осуществлялась поднятием рук, поскольку ранее во время драки народные избранники сломали систему голосования.

В 23:45 новоизбранные депутаты приняли присягу и приступили к работе.

Отметим, сессия должна была начаться ещё в 11:00, однако этого не произошло. Представители ОПЗЖ, партии «За майбутнє» и Партии Шария заблокировали трибуну, так как ТИК не зарегистрировала 10 депутатов от «За майбутнє». Депутаты подчеркнули, что не дадут начаться сессии, пока их не зарегистрируют.

Стояние у трибуны продолжалось несколько часов, что дважды приводило к потасовке между депутатами.

Во время столкновений в Одесском областном совете пострадал народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Татьяна Плачкова. У нее подозрение на перелом руки.

В итоге, в ночь на 5 декабря председателем депутатского собрания был избран депутат Одесского облсовета от партии «Слуга народа» Григорий Диденко.

Об этом объявили по результатам подсчёта результатов тайного голосования народных избранников.

В облсовете нового созыва 24 депутата от ОПЗЖ, 16 «слуг народа», 11 представителей «Доверяй делам», по 10 от «Европейской солидарности» и «За майбутне», 7 от «Батькивщины» и 6 от Партии Шария — всего 84. Из 84 депутатов облсовета за Диденко проголосовали 44.

Top