Чесні новини з усієї України!

COVID-19: волонтер призвает одесские власти не манипулировать статистикой

COVID-19: волонтер призвает одесские власти не манипулировать статистикой

Глава БО «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова в Facebook записала очередное обращение к тем, кто отвечает за происходящее с заболеванием COVID-19 в городе и области.

Ножевникова призвала власти услышать волонтеров, прекратить «создавать картинку» для комиссий и министерств и признать, что ситуация сложная. И пытаться ее исправить.

Приводим текст без правок:

«От имени Волонтёров, благотворительных фондов и просто граждан этого города. Услышьте нас. Мы не враги, не ваши политические оппоненты. мы не пытаемся занять ваши места! Мы хотим, чтобы вы услышали и увидели реальные проблемы обычных людей и помогли. Вы бросаете под танки врачей и весь медперсонал. Люди скоро будут выносить их на вилах. Нас некому будет лечить. Врачи не могут сами обеспечить себя средствами Защиты, обеспечить кислородом пациентов или закупить медикаменты! Это ваша задача! Но не вы стоите перед розяренными или отчаявшимися родственниками. Вы сидите в своих кабинетах тёплых!
вчера в прямом эфире на всю страну, с помощью замминистра (наверное ей больше нечем заняться) мы искали место в Реанимации одесситке, бабушке 82 лет. Которой отказали все больницы, по причине отсутствия реанимационных мест! Прожить всю жизнь в городе, который на старости лет спишет тебя как статистическую единицу…это человеческое отношение?
А сколько таких бабушек осталось за кадром? Официальная Статистика вчера гласила о том, что у нас заполняемость чуть меньше 60 процентов.

Я пишу о том, что мест в реанимациях нет- мэр пишет статью, что волонтеры врут.
Люди выкладывают фото умерших в коридорах и палатах- департаменты выходят с заявлением, что это фейк.
Остановитесь! Вам не нужно бороться с нами. Вам нужно просто делать свою работу, прекратить создавать картинку для комиссий, министерств и губернаторов. Признать, что ситуация сложная. И пытаться ее исправить.

Из-за ваших действий у людей создаётся иллюзия, что все хорошо. Это влияет непосредственно и на их отношение к единственным превентивным мерам, которые у нас остались — дистанция, маски, понимание, что собираться толпой сейчас смертельно опасно. Я через день слышу от таких людей- да что ты паникуешь? У нас все хорошо, места есть, врачи есть, медикаменты есть. А потом они же рыдают по телефону- дайте кислород.
Из-за ваших действий уже умирают люди.
Дальше будет только хуже.»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на днях в соцсетях появились фотографии из корпусов одесской горбольницы №5 на Троицкой улице, куда с недавних пор кладут больных с подозрением на COVID-19. На снимках – тела пациентов, которые лежат в коридорах медучреждения.

Родственники пациентов жалуются, что в одесской больнице №5 люди умирают от нехватки кислорода. Медперсонала тоже не хватает и тела мертвых не успевают вывозить — они лежат рядом с живыми в палатах или в коридорах.

В больнице говорят, что только за последние две недели новое коронавирусное отделение на 90 коек заполнили полностью. Ежедневно здесь наблюдается очередь из машин скорой помощи.

По словам самих медиков, это медучреждение не готово к подобной нагрузке. Там нет подходящего помещения, где можно хранить такое количество тел. Больница на Троицкой всегда была неврологического профиля, поэтому так часто пациенты там не умирали.

Тем временем, больницу пришлось взять под охрану Нацгвардии, потому что родственники пациентов пытались прорваться к родным и передать медикаменты.

Top