Чесні новини з усієї України!

Итоги сессии Одесского горсовета: кто возглавил ключевые комиссии

Итоги сессии Одесского горсовета: кто возглавил ключевые комиссии

Одесский горсовет на сессии 2 декабря утвердил список глав своих постоянных депутатских комиссий. Результатами распределения оказались довольны не все.

Партия «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова получила контроль над ключевыми комиссиями по строительству и архитектуре, ЖКХ и земельным вопросам. Их возглавили, соответственно:

  • Светлана Осауленко возглавила комиссию по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна, архитектуры и охраны культурного наследия,
  • Александр Иваницкий — комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства,
  • Сергей Страшный — комиссию по вопросам землеустройства и земельных отношений,
  • Олег Этнарович — комиссию по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями.

«Европейская солидарность» получила лишь две комиссии, но зато каких! Депутат от этой политсилы Алексей Потапский будет контролировать вопросы бюджета и финансов, а экс-кандидат в мэры Пётр Обухов — комиссию по транспорту.

«Слугам народа» достались три комиссии, но рангом пониже: так Олег Филимонов возглавит комиссию по культуре, Ольга Квасницкая — комиссию по регламенту. Единственной «вкусной» комиссией, доставшейся «слугам», стала комиссия по коммунальной собственности, которую возглавит Елена Коробкова, директор «Независимой ассоциации банков», в прошлом — пресс-секретарь «Имэксбанка» Леонида Климова.

ОПЗЖ также достались три комиссии: Богдан Гиганов возглавит комиссию по экологии и ЧС, Лилия Леонидова — комиссию по социальной политике, а Виталий Саутёнков — комиссию по здравоохранению.

Партии Шария постов глав комиссий не досталось. С данной политсилой мэр Труханов и вовсе провел довольно ловкую спецоперацию, расколов фракцию в первый же день, сманив главу одесской ячейки Алексея Нагаткина и его ближайшую соратницу Анну Шабанову. Нагаткина уже исключили из фракции, Шабанова — на подходе. В итоге во фракции останется всего 4 человека, плюс — очевидные репутационные потери в связи с громким скандалом в самом начале каденции.

По итогам сессии, в Одесском горсовете сформировалось провластное большинство. И хотя ситуация со временем будет меняться, пока у мэра Труханова и его фракции «Доверяй делам», как основы большинства в горсовете, есть все условия для принятия нужных решений.

ОПЗЖ в Одесском горсовете ушла в оппозицию.

«Люди должны знать правду: Порошенко и Зеленский объединились в Одессе. В этих условиях ОП-ЗЖ берет на себя все функции оппозиции к действующей городской власти, чтобы их планы по дерибану городского бюджета и распродаже одесской земли не состоялись. Мы продолжим борьбу с коррупцией, вернем Одессе справедливость и развитие», — сообщили в пресс-службе партии.

Leave a comment

Top