Чесні новини з усієї України!

ЦИК обязала провести перевыборы в Каролино-Бугазской ОТГ

ЦИК обязала провести перевыборы в Каролино-Бугазской ОТГ

Центральная избирательная комиссия в очередной раз распустила Каролино-Бугазскую избирательную комиссию и обязала новый её состав объявить перевыборы.

Такое решение Центральная избирательная комиссия приняла на заседании 1 декабря.

Основанием для принятия решения стали жалобы кандидатов в депутаты и в сельские головы, которых Каролино-Бугазская избирательная комиссия в своё время отказалась регистрировать, и, соответственно, они не смогли принять участие в выборах.

На этом основании ЦИК досрочно прекратил полномочия комиссии и обязал Белгород-Днестровскую районную комиссию сформировать её заново. А новый состав не позднее пятого дня своей работы должен объявить выборы депутатов и «мэра» Каролино-Бугазской ОТГ несостоявшимися и назначить новые выборы.

Напомним, в состав Каролино-Бугазской ОТГ входят два главных курортных посёлка Одесской области: Затока и Каролино-Бугаз.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 18 ноября ЦИК уже обязывал Каролино-Бугазский избирком назначить перевыборы на почти таких же основаниях, однако тогда история закончилась ничем: кандидаты, подавшие соответствующие жалобы, отозвали их.

Метки:

Leave a comment

Top