Чесні новини з усієї України!

В Одессе прошла акция против домашнего насилия

В Одессе прошла акция против домашнего насилия

Одесса традиционно присоединилась к проведению Всеукраинской акции «16 дней против насилия». Сегодня на Потемкинской лестнице прошла акция «Нет насилию в семье!».

Главная цель мероприятия — не замалчивать и не игнорировать проблему домашнего насилия.

Каждый участник присоединился к инсталяции обуви людей, которые стали жертвами насилия.

Красный цвет обуви символизирует кровь женщин, которую они пролили став жертвами насилия. Такую инсталляцию придумала мексиканка Элина Шове в 2009 году. С тех пор ее воспроизводят ежегодно во всем мире.

В Одессе за 9 месяцев этого года в полицию поступило 6905 обращений по фактам домашнего насилия, что вдвое больше, чем в прошлом году. Как объясняют специалисты, вспышка домашнего насилия в значительной мере связана с введением карантинных ограничений: т.н. агрессоры и жертвы проводят больше времени дома в замкнутом пространстве, а экономический кризис обостряет психологические проблемы.

В связи с такой ​​ситуацией возникает потребность в расширении сети учреждений, работающих с лицами, пострадавшими от насилия. Так, в ближайшее время планируются запуск городской «Горячей линии» 73-73-103, а также открытие приютов для пострадавших от домашнего насилия в каждом районе города.

Top