Чесні новини з усієї України!

Мэр Одессы обвинил волонтеров в том, что те «своей истерикой сеют панику»

Мэр Одессы обвинил волонтеров в том, что те «своей истерикой сеют панику»

Городской голова Геннадий Труханов очень эмоционально высказался о получившем широкую огласку посте в соцсетях, опубликованном директором БФ «Корпорация монстров» Катерины Ножевниковой, где она в очень пессимистических тонах описывается реальность борьбы с коронавирусом в Одессе.

Об этом мэр говорил сегодня на заседании оперативного штаба.

Труханов заявил, что «волонтеры сеют панику и не отмечают титанических усилий городской власти».

«Написали, что человека не приняли в Одессе в больницу и повезли в Раздельную. Правда ли это? Нужно разобраться! А почему они не пишут, сколько мы больных с области принимаем? Почему не пишут, сколько мы отделений развернули? Возможно, они и оперируют объективными данными, но своей истерикой сеют панику среди персонала, среди тех, кто сутками борется за жизни людей. Не реагировать на такие посты и работать дальше. Это просто капец какой-то», — возмутился мэр Одессы.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения горсовета Одессы Елена Якименко заявила, что в больницах Одессы повально болеют врачи, не хватает анестезиологов и реаниматологов. Это самая острая проблема медицинских кадров в Одессе при формировании коронавирусных врачебных бригад.

По ее словам, в ГКБ №5 из-за того, что болеют врачи, закрыли два отделения и одно в ГКБ №8. Существует большая проблема с анестезиологами и реаниматологами — они есть только в больнице №10 и в Еврейской. Также, есть небольшой резерв специалистов в ГКБ №11.

«Мы обратились в областной департамент здравоохранения, они обещали помочь с анестезиологами. Обращались также к руководителю кафедры, которая готовит анестезиологов — он обещал подыскать сотрудников», — сообщила Якименко.

По словам Якименко, 250 открытых недавно койко-мест «очень мало» и можно было бы развернуть гораздо больше. Например, в областном клиническом медцентре (больница водников) из заявленных официально 200 коек заняты не более 100.

Leave a comment

Top