Чесні новини з усієї України!

«Пришло время когда ваши деньги не решают все» — волонтер рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Одессе

«Пришло время когда ваши деньги не решают все» — волонтер рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Одессе

Глава БО «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова считает, что в Одессе сложилась катастрофическая ситуация с лечением ковид-пациентов. В городе не хватает мест в палатах интенсивной терапии, а врачи-реаниматологи работают на износ.

Об этом волонтер написала на своей странице в Facebook.

По мнению волонтера, даже если количество «коронавирусных» палат в опорных больницах будут увеличивать — врачей и медсестер не станет больше:

«Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в Раздельную… …А ещё нет врачей. И когда в апреле все, как безумные, покупали ИВЛ я предупреждала что врачей-реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. Ивл есть, реанимаций нет. Врачей нет» — пишет Катерина. — Все больше умирает стариков, но уже умирают и молодые. Все тяжелее течение болезни. Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в Стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках Уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!!»

Также волонтер отмечает, что ни связи, ни деньги в этой ситуации не помогают.

«А ещё огромная просьба прекратить давление на врачей. «Сильные мира» сего творят такое, что стыдно писать… Пришло время когда ваши деньги не решают все, как вы привыкли. Система рухнула. И чтобы вам не говорили с экранов — они не справляются и не смогут ситуацию исправить. Мы остаёмся тут сами по себе», — пишет Ножевникова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, позавчера в Одессе в ГКБ №5 открыли отделение на 90 мест для ковид-пациентов, из них 80 уже заняты.

Top