Чесні новини з усієї України!

В Одесской области на пограничников напал хищник и погиб от зубов служебной собаки

В Одесской области на пограничников напал хищник и погиб от зубов служебной собаки


На днях пограничный наряд Подольского отряда вечером возвращался с патрулирования границы до места дислокации. Во время движения неожиданно из лесополосы выбежала лиса и набросилась на овчарку пограничников.

О происшествии рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы.

Инструктор Вадим Бессараб бросился помогать своей четвероногой помощнице овчарке Дикси отбиться от хищника.

Во время «схватки» кинолог пытался разомкнуть челюсти лисы и сам получил небольшое повреждение — лис укусил его за палец.

Однако, враждебная лиса и не думала отступать и не прекращала атаковать. Поэтому Дикси продолжала с упорством защищать себя и своего напарника — Вадима.

Молодой возраст, размеры и специальные навыки служебной собаки сыграли свою роль — в «бою» победила Дикси. «Конфликт» для агрессивного дикого хищника закончился фатально — лис погиб.

Тело лиса сразу были направлено на экспертизу, которая, к счастью, не обнаружила в его крови возбудителя бешенства.

Пограничной овчарке два с половиной года и уже почти год она в паре с инструктором охраняет границу. Учились Вадим и Дикси в Кинологическом учебном центре по розыскным направлением, поэтому собака легко умеет находить и задерживать нарушителей.

«Для пограничника служебный пес дороже жизни, так как часть работы, которую выполняют четвероногие друзья, очень важна в охране границы», — говорит Вадим Бесараб.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top