Чесні новини з усієї України!

Одесские коллекторы используют новый способ террора — звонят знакомым должника

Одесские коллекторы используют новый способ террора — звонят знакомым должника

Деятельность коллекторских компаний с каждым годом становится все агрессивнее. Арсенал инструментов коллектора достаточно широкий: судебные иски, телефонный террор должников, моральный прессинг их родственников и знакомых.

Так, находчивые выбиватели долгов придумали новый незаконный метод воздействия на должника. Они заказывают бот-звонки на телефоны лиц из его окружения. Причём неважно насколько тесно знакомы заёмщик и жертва телефонного терроризма. Об этом пишет «Монитор».

Даже если вы случайно оказались чьим-то другом в соцсетях – вы уже потенциальная жертва для ежедневных звонков.

Такой изобретательности коллекторов можно только позавидовать, ведь по сути вместо того, чтобы самим выполнять свои прямые обязанности и искать должников, они создают невыносимые условия для знакомых людей этого самого должника, чтобы те быстрее посодействовали возврату долга.

Естественно, что просьбы вернуть деньги от знакомого человека больше повлияют на должника, чем слова какого-то коллектора, и, вполне возможно, что он быстрее вернет долг, лишь бы прекратились навязчивые звонки.

В частности, одесситы жалуются, что такие дикие методы применяют коллекторы из фирмы «Алурия».

«В край обнаглевшие алурийцы (или алуриане) по телефону могут вам еще и нахамить. К примеру, вы просыпаетесь утром в прекрасном настроении, полны позитива, как тут вам звонят не пойми откуда и начинают в грубой форме требовать, чтобы Вася с 10-го этажа вернул немедленно какие-то деньги. И ваше настроение уверенно катится вниз. Никакие заявления, что вы обратитесь в полицию их не пугают. Немудрено, ведь полицейские рассказывают басни о том, что «ничем не могут помочь». Пока коллекторы вас не убили, пардоньте, у них нет полномочий и подходящей статьи», — пишет Монитор.

Leave a comment

Top