Чесні новини з усієї України!

Разлив нефти у Черноморска был. Администрация морских портов скрыла инцидент

Разлив нефти у Черноморска был. Администрация морских портов скрыла инцидент

Государственная экологическая инспекция Украины сообщила, что Администрация морских портов Украины утаила от них информацию о разливе нефти в акватории Черного моря. Полиция начала расследование.

Как сообщили в полиции одесской области, в ходе мониторинга социальных сетей на одном из одесских информационных ресурсов было выявлена публикация о том, что на причале возле Черноморска тонет судно морской поисково-спасательной службы и вокруг него образовалось пятно из нефтепродуктов.

По этому поводу в правоохранительные органы с заявлением обратились представители государственной экологической инспекции.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 243 (Загрязнение моря) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Инспекторы Госэкоинспеции отобрали пробы воды в загрязненной части акватории для лабораторного анализа. По результатам проверки в ГЭИ назовут убытки и выяснят, кто является владельцем судна.

«По факту сокрытия сведений об экологическом состоянии водных ресурсов, что негативно влияет на растительный и животный мир и небрежного отношения к должностным обязанностям работников Черноморского филиала ГП АМПУ ГЭИ направлено сообщение о совершении уголовного преступления в Одесскую областную прокуратуру и ГБР в городе Николаеве», — говорится в сообщении.

Leave a comment

Top