Чесні новини з усієї України!

Первая сессия Одесского горсовета продемонстрировала, что все сложно

Первая сессия Одесского горсовета продемонстрировала, что все сложно

24 ноября состоялась первая сессия Одесского горсовета нового, 8-го созыва, которая продемонстрировала, что работа этого нового созыва будет сильно непростой.

В теории на первой сессии полагается выбирать секретаря совета, а в идеале — сформировать постоянные комиссии. Но этого не произошло: ограничились принятием присяги и оглашением состава депутатских фракций.

Это означает, что торги по поводу конфигурации власти в городе еще не завершены, пишет Одесский Городовой.

«По нашей информации, проблем несколько. Ключевой из них является согласование разделения сфер влияния между «Евросолидарностью» и «Слугами народа»: в частности, обе партии претендуют на пост главы бюджетной комиссии, играющей ключевую роль в дерибане бюджетных средств.

А от достижения компромисса между ЕС и «слугами» зависит судьба ключевого поста секретаря горсовета. Кстати, ходят слухи, что у «слуг народа» по этому поводу тоже не все так однозначно, и помимо ректора ОНУ Коваля на этот пост также претендует Ольга #Квасницкая (представляет в Одессе интересы грантоедской группы в СН).

Ну и как всегда в своем репертуаре ОПЗЖ: эти даже не смогли определиться с главой своей фракции в горсовете. Место делят Богдан #Гиганов (группа Рабиновича-Столара-Плачковой) и Виктор #Баранский (группа Бойко-Скорика)», — пишет телеграм-канал.

Top