Чесні новини з усієї України!

Олег Филимонов зачитал присягу на первой сессии Одесского горсовета

Олег Филимонов зачитал присягу на первой сессии Одесского горсовета

Первая, установочная сессия Одесского городского совета нового созыва состоялась 24 ноября. Новоизбранные депутаты приняли присягу.

На заседании присутствовали не все депутаты, а лишь 60 человек, однако их хватило для наличия кворума.

Было оглашено поздравление от спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова — он поздравил от имени Верховной Рады Геннадия Труханова с избранием на второй срок и отметил, что на мэра наложена большая ответственность и очень важно взаимодействие между всеми ветвями власти.

После этого старший по возрасту Олег Филимонов вышел к трибуне и пошутил о том, что он не просто стар, а супер-стар и зачитал присягу.

Труханов выступил с благодарственной речью.

Затем городской голова призвал депутатов переходить от предвыборной риторики к реальной работе.

«Сейчас нам нужно оправдать доверие людей, которые нас выбрали, и работать на результат, а не вопить о коррупции. Пусть каждый занимается своим делом — мы должны работать на благо города, а специальные органы заниматься вопросами коррупции», — отметил он.

После чего Геннадий Труханов предложил депутатам для более эффективной работы отправиться на перерыв, где и сформировать партийные депутатские фракции. Именно фракции и будут предлагать кандидатов в руководящие органы горсовета.

Во время перерыва депутаты, вступившие в свои полномочия, одновременно подпишут присягу.

Top