Чесні новини з усієї України!

Часть новоизбранных депутатов Одесского горсовета саботирует сессию, торгуясь за должности

Часть новоизбранных депутатов Одесского горсовета саботирует сессию, торгуясь за должности

Сегодня во время аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов выступил с резкой критикой депутатов, которые препятствуют созыву первой сессии городского совета.

Значительная часть депутатов Одесского городского совета нового созыва до сих пор не зарегистрировалась, хотя очередные местные выборы прошли ещё месяц назад, 25 октября. А до тех пор, пока народные избранники не приняли присягу, в Одессе действует горсовет прежнего созыва, то же касается местного исполнительного комитета.

По убеждению градоначальника, многие политики таким образом продолжают «играть в выборы» и торговаться за определённые должности. Такую тактику Труханов назвал «безмозглой».

«Вместо того, чтобы сегодня работать, чтобы дать людям понять, что они были избраны для конструктивной работы, часть депутатов, не буду говорить кто, взяли на вооружение безмозглую тактику затягивания времени, в то время как у нас на счету каждый день. То же самое касается и рассмотрения городского бюджета. Он уже готов, нужно начать консультации, внесение правок», — заявил городской голова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, первую сессию горсовета не дают провести избранные депутаты от «Оппоплатформы» и Партии Шария. В настоящее время «Оппоплатформа» не может сколотить большинство в совете (у них 18 мандатов, а с сателлитами из Партии Шария — 24, это меньше половины депутатского корпуса) и поставить своего секретаря, однако активно торгуется за посты председателей нескольких важных комиссий. Труханов, у которого будет большинство, не уступает, и давит на политических оппонентов, используя ситуацию с коронавирусом.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top