Чесні новини з усієї України!

Одесского экс-депутата Маркова арестовали в Москве: обвиняют в контрабанде скифского золота

Одесского экс-депутата Маркова арестовали в Москве: обвиняют в контрабанде скифского золота

В Москве при попытке продать артефакты из разряда так называемого “скифского золота” в руки спецслужб попался Олег Марков, экс-депутат горсовета Одессы от Партии регионов.

Марков якобы ввез в Россию контрабандную партию этого самого “скифского золота“. Среди артефактов, изъятых у него – ожерелье, медальон с изображениями античных героев, золотые пластины в виде изображения оленя и льва. Об этом пишет российское издание “Московский комсомолец“.

Сообщается, что сделка по продаже археологических ценностей стоимостью в несколько сотен тысяч евро должна была состояться в банке в “Москва-Сити”. В нем Маркова задержали представители ФСБ РФ.

Сейчас Маркова заключили под стражу на два месяца, он обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через российскую границу культурных ценностей в крупном размере), максимальный срок наказания по которой составляет до семи лет лишения свободы со штрафом в 1 млн руб.

Олег Марков является младшим братом беглого главы партии “Родина” Игоря Маркова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Олег Марков уехал в Россию после ареста своего брата Игоря Маркова, бывшего нардепа и лидера партии Родина.

Leave a comment

Top