Чесні новини з усієї України!

«Посылки и деньги под угрозой»: одесситам рассказали о новой схеме мошенничества на Новой почте (видео)

«Посылки и деньги под угрозой»: одесситам рассказали о новой схеме мошенничества на Новой почте (видео)

Схема мошенничества связана с личным кабинетом Новой почты. Клиенты популярного почтового сервиса рискуют не получить свои отправления, а также деньги.

Об этом в редакцию «ЗНАЮТЬ ВСІ» сообщили пострадавшие от рук мошенников:

«Помогите пожалуйста в распространении информации. У нас по вине Новой Почты украли более 100 000 грн. Вывели на карточки третьих лиц. Мы обратились в полицию и к сотрудникам Новой Почты. Но они не принимают никаких действий, и мы решили сами провести расследование. Как оказалось личный кабинет новой почты вообще не имеет никакой защиты. Мы опубликовали детальное видео как именно преступники могут получить доступ к личному кабинету и украсть деньги».


Как оказалось по такой схеме мошенники научились воровать деньги из чужих наложенных платежей Новой Почты еще год назад. Неизвестные лица заходили в личные кабинеты пользователей, меняли данные о получателе и забирали таким образом деньги. Предположительных причин произошедшего две. Первая — проблемы в системе безопасности приложения Новой Почты, вторая — утечка и подмена информации производится самими сотрудниками.

Сама компания посоветовала людям, пострадавшим в результате подобных афер, обратиться в полицию.

Leave a comment

Top