Чесні новини з усієї України!

Незаконная стройка на Академической: возмущенные жители снесли забор

Незаконная стройка на Академической: возмущенные жители снесли забор

На улице Академической в Одессе развернулось настоящее противостояние между жителями дома № 11 и «авторами» готовящегося незаконного строительства.

Так, возмущенные жители сломали забор, установленный накануне в придомовой зоне. Участвовали в «разборках» и активисты.

Помешать сносу забора попытались нанятые бойцы охранного агентства «Зевс». Они распыляли газ и бросали камни. Тем не менее, люди снесли забор.

Напомним, началось все с того, что под домом на Академической фактически произошел самозахват зеленой зоны, примыкающей к парку Победы. Не считаясь с правами местных жителей, придомовую территорию оградили забором.

По информации мэрии, на этом участке должен был появиться балкон консольного типа. Его должен был установить хозяин квартиры на первом этаже, который получил на это официальные разрешения. Также территорию должны были благоустроить. Представители городской власти заявляли, что все законно, но документов не показывали. При этом несколько десятков молодчиков охраняли огороженную территорию, наводя ужас на местных жителей.

Затем захватчики территории спилили здоровые деревья и начали рыть траншеи под фундамент. На протесты жильцов дома власти внимания не обращали. 19 ноября одного из протестующих охранники избили. Причем находившиеся рядом полицейские не вмешивались в происходящее. Создавалось впечатление, что полиция следит за тем, чтобы не обижали титушек.

В пятницу, 20 ноября, одесситы пикетировали здание ГУНП в Одесской области, выражая протест против захвата палисадника, на который не реагировала полиция.

Напомним, пилить деревья на месте будущей стройки (или же благоустройства, по другой версии) начали еще два дня назад. При этом в КП «Горзелентрест» утверждают, что соответствующих разрешений не выдавали.

Правоохранители отреагировали на происходящее только после сноса забора. Полицейские начали расследование по факту хулиганства на улице Академической.

«Сегодня по указанному адресу произошел конфликт между недовольным строительством гражданами и частными охранниками, во время которого ее участники применили вещество слезоточивого действия. В ходе столкновения несколько человек получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам. По данному факту полицейские начали уголовное производство. Лица, причастные к правонарушению, устанавливаются», — сообщили в полиции.

Leave a comment

Top