Чесні новини з усієї України!

Суд отменил арест на имущество мэра Одессы Труханова и его экс-жены и вернул им «айфоны»

Суд отменил арест на имущество мэра Одессы Труханова и его экс-жены и вернул им «айфоны»

Из-за скандального решения Конституционного по антикоррупционной реформе Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом говорилось во время заседания суда.

Судья отметил, что дело закрыто, так как норма об уголовной ответственности за недостоверное декларирование утратила силу после решения КСУ.

Суд также снял арест с имущества, которое было привлечено в качестве вещевых доказательств. Колтуновой и Труханову вернули смартфоны iPhone.

Это дело касалось недкларирования Трухановым имущества его экс-жены Татьяны Колтуновой на 32 млн грн и 18 млн грн, отмечают в Центре противодействия коррупции. По данным следствия, Труханов сохранял с ней отношения в течение 2015-16 годов.

«Суд постановил ходатайство защитника удовлетворить. Закрыть уголовное производство по обвинению Труханова по ст.366-1 УК. Отменить арест, наложенный судьей Соломенского райсуда Киева от 17.11.2017 года на мобильный телефон», — передаёт УНН слова судьи.

Напомним также, что Высший антикоррупционный суд уже закрыл дело об обвинении одесского городского головы Геннадия Труханова в декларировании недостоверной информации за 2017 год на сумму почти 16,3 млн гривен.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,  НАБУ так и не смогло взломать айфоны Труханова и Вугельмана.

Leave a comment

Top