Чесні новини з усієї України!

«Шмон» на одесской «Книжке»: что это было?

«Шмон» на одесской «Книжке»: что это было?

В СБУ сообщили, что «блокировали разветвленную сеть контрабанды и реализации подакцизных товаров» в Одессе.

Такое заявление силовики сделали после вчерашних обысков на книжном рынке в центре Одессы, более известном как «Книжка».

По данным ведомства, большие партии элитного алкоголя на «Книжку» завозили с нарушением таможенных правил, без оплаты акциза. На бутылки наклеивали поддельные акцизные марки.

Проводится расследование по ч.3 ст.199, ч.3 ст.209 и ст.229 УК Украины (изготовление поддельных акцизных марок, незаконное использование знака, фирменного наименования для товаров, легализация, отмывание доходов). Продолжаются обыски на рынке, в складах, а также в домах фигурантов расследования.

«Вообще контрабандным алкоголем с фальшивыми акцизными марками торгуют все, кому не лень, включая крупные сетевые магазины типа тех же «Вин мира». Но они исправно рассчитываются за это с правильными пацанами из окружения Арсена Авакова (при Порошенко эти дела курировал генпрокурор Луценко; а еще говорят, что при Зеленском в Украине ничего не поменялось!).

А на «Книжке» парни решили сделать все то же самое, но никому не платить, на чем и погорели. Попытались, правда, прикрыться Ганулом и парочкой его «побратимов», но безуспешно: Ганул никогда ничего всерьез не решал, не решает и решать не будет — «избушка» просто переступила через него, как через известную субстанцию, и отжала семе на Новый год модной алкахи в качестве компенсации за упущенные платежи.

Впрочем, думаем, что у них все будет хорошо, просто заплатить придется задним числом и немножко больше», — прокомментировал обыски телеграм-канал Одесский Городовой.

Leave a comment

Top