Чесні новини з усієї України!

Можжевеловое «чудо» обошлось Одессе почти в 4 миллиона

Можжевеловое «чудо» обошлось Одессе почти в 4 миллиона

Специалисты КП ′′ Горзелентрест′′ до декабря планируют высадить свыше 2500 кустов можжевельника.

Как сообщило коммунальное предприятие на своей странице в соцсетях, высадка можжевельника будет проводиться на ул. Пушкинской, а также от ул. Ланжероновской и до ж/д вокзала.

На закупку саженцев можжевельника было потрачено 3,8 млн грн, сообщает телеграм-канал Монитор.

Однако, работники коммунального предприятия Одессы «Горзелентрест», которое специализируется на высадке растений и озеленении города, даже не знают, как правильно нужно высаживать это растение.

«Если уж сотрудники профильного предприятия не знают, как сажать можжевельник, то мы расскажем. Кусты можжевельника высаживаются в ряд, а не как вздумается. Так даже эстетически лучше выглядит. Можжевельник, посаженный в ряд, должен иметь расстояние между саженцами 50-70 см. Если можжевельник высажен в несколько рядов, то в междурядье расстояние должно быть 50 см – 1 м. Также, как оказалось, «Горзелентрест» не знает в какое время года нужно высаживать можжевельник. Спешим подсказать: можжевельник нужно высаживать с сентября по октябрь месяц», — пишет Монитор.

Почему озеленители решили высадить в городе именно можжевельник?

Оказывается, не только ради красоты. С помощью колючих растений КП «Горзелентрест» решил бороться с собаками, которые гадят на клумбы. Об этом директор КП Юнис Байрамов заявлял в сентябре этого года.

«То есть вместо того, чтобы превращать клумбы в цветники и проводить просветительские работы с горожанами, предприятие пошло самым простым путем – решило засадить клумбы абы чем и абы как, — резюмирует телеграм-канал. — По факту мэрия потратила почти 4 млн грн. на борьбу с собачим г#вном. Так себе вложения».

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top