Чесні новини з усієї України!

В Одессе суд рассмотрел иск против скандальной стройки на 13-й Фонтана

В Одессе суд рассмотрел иск против скандальной стройки на 13-й Фонтана

Административный апелляционный суд рассмотрел иск жителей против застройщика ЖК «La Mer», который намерен построить многоэтажку на 13-й станции Фонтана.

Служители Фемиды выслушали доводы обеих сторон, но окончательное решение планируют объявить уже через две недели. На заседание не явились представители Государственной строительной архитектурной инспекции, а также представители городского департамента архитектуры и градостроительства, которые должны были выступать ответчиками по делу.

«Если работы будут проводиться без государственного архитектурного строительного контроля, то может произойти катастрофа, в результате которой могут потерять своё имущество люди и погибнуть, потому что на сегодняшний день ГАСИ Украины не функционирует. Начиная с марта, все проверки, которые приглашали на эту площадку, не приходят. Фактически строительный контроль осуществить никто не может», — сказал адвокат стороны истцов Дмитрий Ткаченко.

Напомним, что с 17 августа все строительные работы на территории остановили по решению суда.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, застраиваемый участок в районе 13-ой станции Большого Фонтана находится в частной собственности с 2009 года (тогда был оформлен госакт), а продали ее еще в 2005-м на одном из «гурвицевских» аукционов. Два года назад здесь вырубили больше 200 деревьев.

Фирма намерена построить на этом месте три высотных здания башенного типа — по 10 и более этажей. Предварительно она производит берегоукрепление — террасирует склон и прокладывает по нему автомобильную дорогу, которая соединит жилкомплекс с Фонтаном.

Метки:

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top