Чесні новини з усієї України!

Порты Черноморска и Южного обменялись начальниками: причины

Порты Черноморска и Южного обменялись начальниками: причины

Мининфраструктуры Украины назначило начальников Южного и Черноморского филиалов Администрации морских портов Украины.

Администрацию морского порта Южный возглавит Александр Басюк.

В морской отрасли он работает с 2006 года. Занимал должности замначальника юридического отдела Херсонского морского торгового порта и заместителя начальника порта по юридической и договорной работе. С 2012 года работал на руководящих должностях в специализированном морском порту Ольвия. С 2016-го по июнь 2019-го занимал должности замдиректора Департамента морского и речного транспорта — начальника отдела морского транспорта, замдиректора Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта — начальника отдела формирования нормативно-правовой базы в сфере морского и речного транспорта, директора Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта.

С июня 2019-го по февраль 2020-го — генеральный директор Директората морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины. С 3 февраля и до настоящего назначения возглавлял Черноморский филиал АМПУ.

Администрацию морского порта Черноморск возглавил Максим Широков.

В 1999 году он окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «Учёт и аудит», а в 2017-м — Одесский национальный морской университет по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». В портовой отрасли работает с 2007 года. Начинал трудовую деятельность в Херсонском морском торговом порту, с 2008 года работал на различных должностях в морском порту Южный, возглавлял Администрацию морского порта Южный с момента её создания в 2013 году. С февраля по декабрь 2019 года работал в должности гендиректора группы терминалов Risoil S. A. С декабря 2019-го по ноябрь 2020-го занимал должность начальника Администрации морского порта Южный.

Как сообщает автор Telegram-канале «Ирочка расскажет«, «Максим Широков находится в орбите влияния заместителя ГП «АМПУ» по операционной деятельности (бывшего конторского) Алексея Кошина».

«Именно по просьбе Широкова Кошин уговорил Криклия перевести его в Черноморск. А причина проста — в Южном у Широкова жесткий такой конфликт со Ставницером», — пишет автор канала Ирина Гриб.

Также Ирина Гриб добавила, что «сейчас в порту Черноморска нужно срочно провести тендер по дноуглублению. Ребята сейчас думаю, как это сделать в интересах Кернела. Сумма тендера 400 млн грн. А Широков (без иронии) один из лучших спецов по освоению % с дноуглубления.

Так же у Широкова есть потенциальный конфликт интересов на новой должности. Пацан около года (2018 -2019 гг) работал управляющим в стивидорной компании «Рисоил», которая осуществляет хозяйственную деятельность в порту Черноморск».

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top