Чесні новини з усієї України!

Второй тур выборов мэра Одессы: одна из партий готовит массовую скупку голосов избирателей

Второй тур выборов мэра Одессы: одна из партий готовит массовую скупку голосов избирателей

По итогам первого тура выборов лидирует действующий мэр Геннадий Труханов. На втором месте — нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик.

По данным Telegram-канала «Легитимный«, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовит массовую скупку голосов избирателей во втором туре выборов мэра Одессы.

«Учитывая двукратный отрыв, ОПЗЖ бросает все ресурсы на дополнительное финансирование комиссий (где в подавляющем большинстве их люди) и покупку голосов. Второе будет происходить по уже отработанным в первом туре сеткам, через глав ОСМД и кооперативов», — говорится в сообщении канала.

«А значит, у правоохранительных органов наступило урожайное время: вычислить эти сетки не составляет особого труда, «сдают» сами же жильцы, а за отмазывание от уголовной статьи (подкуп избирателей — до 6 лет лишения свободы — как для тех, кто даёт деньги, так и тех, кто берет) люди готовы выложить нехилую сумму», — подытожил автор канала.

Напомним, второй тур выборов мэра Одессы пройдет 15 ноября 2020 года. Соответствующее решение 5 ноября приняла местная территориальная избирательная комиссия.

Leave a comment

Top