Чесні новини з усієї України!

Избирательный скандал в Любашевке: дело дошло до суда

Избирательный скандал в Любашевке: дело дошло до суда

В Любашевке продолжается скандал вокруг результатов выборов. Вчера после замены председателя Любашевской ТИК —Татьяна Безвин («Батькивщина») ночью собрали экстренное заседание ТИК, которое заблокировали неизвестные люди.

Напомним, скандал возник после того, как Владимир Щербина, который по договоренности с руководством областного штаба «Слуги народа» баллотировался на выборах в Одесский областной совет под номером один в округе, проиграл своему же однопартийцу Анатолию Артеменко, который шел под номером шесть .

Как показали протоколы избирательных участков, Артеменко набрал в три раза больше голосов, чем Щербина. Что, очевидно, очень разозлило последнего, и он потребовал пересчета голосов. Пересчет тоже подтвердил победу Артеменко.

Как сообщает наш источник, новая комиссия в составе 11 человек привезена непонятно откуда. Это люди не из Любашевки.

Новая глава ТИК

Они вместе с неким гражданином, который представляется адвокатом главы этой комиссии, требуют передать им протоколы для пересчета.

Члены старого состава комиссии не могут это сделать, так как для вынесения решения нет кворума — их сейчас только пять человек. Сама же уволенная вчера глава этой комиссии Татьяна Безвин находится в данный момент за пределами Любашевки.

Есть версия, что женщина уехала в лечебное учреждение по причине резкого ухудшения состояния здоровья на фоне стресса.

«Ситуация вокруг нашего 5 округа не понятна! Не ожидала такой реакции, на мои результаты, от коллег-однопартийцев. Мне показалось, что агитируя тебя за себя и за политическую партию, таким образом подавляющий голос каждого из вас, я поднимаю рейтинг партии…. но…

Сейчас в нашем районе очень напряженная ситуация, здание, где ТИК окружен непонятными людьми, заменили склад комиссии ТИК, без повода. Лидеры партии даже не подозревают о замене членов комиссии!

Обратились в суд с иском, ждем решения. Будем действовать согласно требованиям действующего законодательства», — прокомментировал Анатолий Артеменко.

Судебное заседание назначено на сегодня, 3 ноября, в 15 час. 00 мин в помещении Одесского окружного административного суда. При этом суд обязал истца не позднее 11:00 3 ноября направить / вручить третьему лицу копию искового заявления с приложениями, а доказательства такого направления представить до начала рассмотрения дела по существу.

Мы продолжаем следить за ситуацией в Любашевском районе.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top