Чесні новини з усієї України!

На строительстве и ремонте школ в Одессе украли почти 20 миллионов

На строительстве и ремонте школ в Одессе украли почти 20 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов занялись расследованием расхищения бюджетных средств на двух школьных подрядах в Суворовском районе Одессы.

Так, при содействии областной прокуратуры руководителю одного из предприятий предъявили подозрение в нанесении государству ущерба на сумму более 17 миллионов гривен во время строительства общеобразовательного учреждения на Посёлке Котовского.

Подрядчик, по версии следствия, внёс в акты приёмки недостоверные сведения об объёмах и стоимости работ и подписал их. Сейчас правоохранители — следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области — решают вопрос об избрании этому подозреваемому соответствующей меры пресечения.

Кроме того, при содействии местной прокуратуры № 4 в Одессе и по тем же статьям Уголовного кодекса Украины (ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366) подозревается руководитель фирмы, которая должна была отремонтировать ещё одну школу.

«В мае 2018 года между управлением капитального строительства Одесского горсовета и предприятием был заключён договор о закупке подрядных работ за государственные средства. Объектом договора стал капитальный ремонт здания и элементов благоустройства прилегающей территории учебного заведения в Суворовском районе Одессы», — пояснили в прокуратуре.

В итоге же глава предприятия тоже внёс в акты выполненных работ (за июнь-июль 2018 года) заведомо ложные сведения: перечень и стоимость работ, которые фактически выполнены не были, и отправил их на подпись служащему управления капстроительства. Тот бумаги не проверил и в результате возник ущерб на сумму более 1,5 миллиона гривен.

Обвинительный акт в отношении халатного чиновника уже рассматривается в суде (ч. 2 ст. 367 УК Украины), а досудебным расследованием занимаются сотрудники Суворовского райотдела полиции Одессы.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top