Чесні новини з усієї України!

В Укрине деньги из коронавирусного фонда потратят на производство патриотических сериалов

В Укрине деньги из коронавирусного фонда потратят на производство патриотических сериалов

Кабинет министров выделил Министерству культуры один миллиард гривен, из которых 100 миллионов потратят на создание ​​медиапродукции патриотического назначения, в частности, на сериалы. Все средства взяли из Фонда борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

«Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса», – рассказали в Минкульте.

В предыдущем постановлении Кабмина на эту тему отмечалось, что деньги должны быть использованы на съемки сериалов до конца нынешнего года.

«Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)», – пояснили в Минкульте.

Напомним, 3 апреля 2020 года Верховная Рада приняла изменения в закон о госбюджете на 2020 год, согласно которым был создан спецфонд по борьбе с коронавирусом объемом 64,7 млрд грн. Более половины средств этого фонда было направлено на ремонт дорог.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, по состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено уже 34,1 млрд грн.

Leave a comment

Top