Чесні новини з усієї України!

В Одесской области зафиксировано 16 нарушений в «день тишины»

В Одесской области зафиксировано 16 нарушений в «день тишины»

Полиция расследует 29 уголовных производств по фактам нарушений в «день тишины» в Украине. Также составлено 109 протоколов о совершении административных правонарушений избирательного законодательства.

По состоянию на 21.00 24 октября полицейские зафиксировали 891 заявление и сообщение о нарушениях. По 29 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Из всех зафиксированных нарушений 507 — связаны с незаконной агитацией. Из них:

  • 218 — агитация на билбордах,
  • 125 — агитация в зданиях,
  • 83 — раздача агитационной продукции,
  • 35 — призывы голосовать за партию или кандидата,
  • 17 — агитация в СМИ,
  • 12 — агитация на автомобилях,
  • 8 — агитация без признаков принадлежности к политической силе,
  • 6 — установление агитационных палаток,
  • 3 — агитация в общественном транспорте.

Больше всего нарушений зафиксировано в Днепропетровской области — 62, в Ровенской — 59, в Донецкой — 48, в Харьковской — 44, во Львовской — 35, в Киевской — 29, в Черновицкой — 26, в Херсонской — 21, в Ивано-Франковской — 17 , в Одесской и Черниговской — по 16, в Винницкой, Николаевской и Черкасской — по 15, в Кировоградской — 14, в городе Киеве — 13, в Полтавской — 12, в Волынской — 11, Житомирской — 10, в Тернопольской и Луганской — по 9, в Сумской — 5, в Хмельницкой — 4, в Запорожской — 2.

В Одессе полицейские начали досудебное расследование по факту препятствования осуществлению избирательного права.

В Хаджибеевское отделение полиции поступило сообщение от председателя участковой избирательной комиссии о том, что одна из кандидаток в депутаты требует внесения ложных сведений по результатам голосования в отношении указанных ею кандидатов.

Событие квалифицированы по ч. 4 ст. 157 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сегодня, 25 октября, в Одессе открылись все избирательные участки. Голосование на всех 364 участках благополучно стартовало.

Leave a comment

Top