Чесні новини з усієї України!

Оксана Гончарук: «Одесситы рубят сук, на котором сидят!»

Оксана Гончарук: «Одесситы рубят сук, на котором сидят!»

Жители нашего города сегодня в большинстве своем предпочитают «не вникать в политику». Сказывается усталость от непрерывных политических баталий на высшем уровне последних лет. Как результат – неверие в то, что хотя бы на местном уровне что-то изменится к лучшему.

И единственный способ изменить это мнение – напомнить горожанам о том, что все вопросы их домов, дворов, улиц , материальная помощь по болезни и в других сложных ситуациях, все юридическое и организационное сопровождение в отношениях простого одессита с властью осуществляется как раз стараниями депутата городского совета. Именно по этой причине так важно, чтобы этот человек оказался ответственным, опытным и порядочным.

Об этом в комментарии для Ivasi.News заявила действующий депутат городского совета Оксана ГОНЧАРУК.

«На протяжении всех пяти лет своей каденции я постоянно встречаюсь с жителями своего округа в Киевском районе, — говорит Оксана ГОНЧАРУК, которая сегодня баллотируется в городской совет от политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ». – И вот этот спад интереса людей к тому, что происходит в политике, наиболее ярко проявился именно сейчас, в разгар местных выборов.

Люди не хотят идти на встречи с кандидатами, им не интересно слушать их обещания. Они обвиняют местную власть в коррупции и якобы ничегонеделании. Но когда ты берешь их за руку и ведешь к отремонтированному подъезду их дома, показываешь им на крышу, на бювет, на новую детскую площадку и скамейки у входа… И напоминаешь, как они же обращались по этому поводу ко мне как к городскому депутату, и это было сделано… Тогда да, начинают соглашаться, что эта работа для них – самая нужная… И все равно ругают власть!»

По мнению Оксаны Гончарук, люди все же имеют право быть недовольными всем происходящим в городе и стране. Политические и экономические процессы пугают даже самых стойких.

«Но именно поэтому единственным, кто сможет реально что-то делать для людей на фоне всего происходящего, является местная власть в том числе и депутат горсовета. Это человек, которого можно найти и лично спросить – что он сделал для тебя, твоей семьи, твоего микрорайона. И он не убежит. Просто не имеет права», — подчеркивает Оксана ГОНЧАРУК.

«Так что надо не фыркать и отворачиваться, а задавать кандидатам вопросы, а потом анализировать их ответы, смотреть, что они уже сделали полезного для города и простых людей. А иначе, своим равнодушием и нежеланием идти голосовать одесситы просто срубят сук на котором сидят. И будет, как в том афоризме: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы!».

Leave a comment

Top