Чесні новини з усієї України!

Как правильно голосовать на выборах в Одесский областной совет?

Как правильно голосовать на выборах в Одесский областной совет?

25 октября в Украине пройдут местные выборы. Это первые выборы по новому избирательному кодексу. Бюллетени, которые выдадут на участке, могут стать для Вас полной неожиданностью.

Как голосовать по-новому и куда поставить «галочку», чтобы ваш голос засчитали, рассказал депутат Одесского Областного совета Анатолий Артеменко:

«В день местных выборов 25 октября избирателям предстоит заполнить несколько бюллетеней. Помимо бланков стандартной формы жители крупных населенных пунктов также получат бюллетени нового образца с открытыми списками партий.

Согласно Постановлению ЦИК от 10 октября 2020 года №366, избиратель в избирательном бюллетене, в пустом квадрате напротив названия политсилы ставит любую отметку («галочку», «+» или другой знак).

Затем из списка в правой части бюллетеня выбираем фамилию кандидата от данной политсилы. Порядковый номер выбранного кандидата необходимо вписать в квадрат с трафаретом. Разрешено ставить цифру в произвольной форме, но четко: 06 или 6».

Як правильно потрібно проголосувати! Відповідно до ПОСТАНОВИ ЦВК від 10 жовтня 2020 року #366, виборець у виборчому бюлетені, за політичну партію ставить будь-яку позначку, а за кандидата дозволено ставити цифру в довільній формі, але чітко: 06 чи 6#вибори2020 #АртеменкоАнатолій

Posted by Анатолий Артеменко on Teisipäev, 20. Oktoober 2020

Важно! Голосовать можно только за одну партию и одного кандидата в депутаты от нее.

Бюллетень будет признан недействительным, если в нем нет отметки в квадрате рядом с названием политсилы.

Допустимо оставить незаполненным квадрат с трафаретом. В таком случае считается, что избиратель поддерживает весь территориальный список выбранной партии. Указание номера фамилии кандидата дает ему больше шансов подняться в партийном списке и пройти в местный совет.

Отметим, Анатолий Артеменко — единственный из кандидатов, кто занимается не только собственным рейтингом, но и удобствами и безопасностью избирателей. Ведь в этом году избирательное законодательство меняется, как в калейдоскопе. Одни предостережения по коронавирусу чего стоят.

Справка

Коронавирус коронавирусом, а выборы все равно по расписанию. Но с соблюдением правил: маски, социальная дистанция, резиновые перчатки, своя ручка, ну и…конечно паспорт.

Так, для людей с явными признаками острых респираторных заболеваний, то есть с температурой, насморком и кашлем – будут не только отдельные кабинки, а даже урны. Если же такие симптомы будут у членов участковых комиссий, их должны заменить и проверить на коронавирус. Каждый час участок должны дезинфицировать.

При этом если на выборы придут люди, которые не верят в коронавирус и не носят маски, им позволят проголосовать, но придется заплатить 17 тыс. штрафа.

Top