Чесні новини з усієї України!

Жителям Киевского района Одессы рассказали об особенностях местных выборов

Жителям Киевского района Одессы рассказали об особенностях местных выборов

Всего ничего осталось до 25 октября — дня, когда в Украине пройдут местные выборы. Вопросы ЖКХ и социальной сферы никуда не исчезли, но многих, особенно людей в возрасте, уже больше волнует, как правильно заполнять бюллетени, ведь в этом году используется совершенно новая форма бюллетеней.

При этом, разобраться с ней не так просто. Несколько значительных листов бумаги, в каждом еще и свой порядок партий и кандидатов.

Тема предстоящих выборов активно обсуждается во время ежедневных встреч кандидата в депутаты Одесского облсовета Светланы Фабрикант с жителями Киевского района.

«На этих выборах одесситы, как и все украинцы, проголосуют не только за политическую партию, но и могут отдать предпочтение конкретному кандидату от этой политической силы в соответствующем бюллетене, — поясняет Светлана Фабрикант. — Для того, чтобы отдать свой голос за партию, ничего не изменилось: нужно поставить отметку в пустом квадратике возле партии. Для того, чтобы проголосовать за кандидата от этой партии в этом округе, нужно вписать его номер в квадратик так, как когда-то заполняли почтовые индексы».

Также, чем ближе дата волеизъявления, тем больше встречается нечестных технологий со стороны оппонентов.

«Например, активно муссируется тема сквера «Луч» на пересечении улиц Академика Королева и Левитана. Это единственная зеленая зона в районе, не считая парка 411 батареи, и её судьба волнует буквально каждую семью. Пришлось даже провести импровизированную встречу на территории сквера.

Хотелось бы успокоить особо горячие головы. Благоустройство будет включать в себя новое покрытие дорожек и аллей, восстановление наружного освещения, новые скамейки и урны. Будут современные детские площадки и отдельное место для выгула собак. Зеленые насаждения тоже облагородятся: проведут санитарную очистку, подрезку деревьев, обустроят дополнительное озеленение, а также систему автоматического полива. На месте разрушенной нежилой постройки планируется детский спортивно-игровой центр.

А для того, чтобы городская и областная власть могла действительно эффективно работать для горожан, просим перед определением кандидата и партии в бюллетене подумать и вспомнить: кто только говорит, а кто действительно работает на благо города и одесситов. Кто вел избирательную компанию честно, не опускаясь до черного пиара и открытого подкупа деньгами или гречкой. Мы верим, 25 октября одесситы изберут тех, для кого Одесса не просто город, тех, кто живет и работает с Одессой в сердце!» — говорит Светлана Фабрикант.

Leave a comment

Top