Чесні новини з усієї України!

Фабрикант VS Лапин: «Я говорю о Маршале Победы»

Фабрикант VS Лапин: «Я говорю о Маршале Победы»

В эфире телеканала НАШ состоялась перепалка между Светланой Фабрикант и Игорем Лапиным. Обсудили вопрос возвращения предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии в Одессе.

На реплику народного депутата Верховной Рады Украины VII созыва, военного-добровольца Игоря Лапина о том, что он приветствует закон о декоммунизации, политик и общественный деятель Светлана Фабрикант возразила:

«Для Одессы, поверьте, как для города-героя возвращение названия маршала Победы очень важно! И в Одессе позавчера, пока по всей стране продолжают бояться, произошло перезахоронение останков 41 героя, которые участвовали в обороне Одессы. И город плакал, потому что этих героев наши, их предали земле, а некоторым удалось установить имена.

Это все шаги Победы, и в Одессе эти шаги уважают. И не говорите мне что Жуков — это все равно, что Гитлер. Я говорю о маршале Победы, говорю о 25-ой Чапаевской дивизии, которая освобождала город. Одесса гордится этими именами!»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, городская историко-топонимическая комиссия поддержала обращение мэра Геннадия Труханова и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии.

Leave a comment

Top