Чесні новини з усієї України!

Олег Губарь о Светлане Фабрикант: «В ней есть стержень, уверенность в занимаемой позиции»

Олег Губарь о Светлане Фабрикант: «В ней есть стержень, уверенность в занимаемой позиции»

Достоверность, подлинность, искренность — самые заметные качества Светланы Фабрикант, считает одесский журналист и краевед, Почетный гражданин города Одессы, Олег Губарь.

Медийный и достаточно известный человек должен быть ближе к людям, быть среди людей. Благодаря открытому характеру в сочетании с харизмой, это удается Светлане Фабрикант.

«Конечно же, у меня самое позитивное впечатление об этой, не побоюсь этих слов, настоящей одесситке. С моей точки зрения, Света обладает ценным качеством: она не будет подыгрывать публике, надевать на себя маску одесситки, подстраиваться под «одесский язык» в общении. Она такая и есть. Достоверность, подлинность, искренность – это, пожалуй, самые заметные качества Светы, которые выгодно выделяют её среди коллег по телевизионной журналистике. Как-никак, но 11 лет пробыть главным редактором РИАКа в пору великого одесского противостояния Гурвиц — Боделан, первого Майдана и прочих политических передряг дорогого стоит.

А ещё до телевидения была эра возрождённого КВН, когда совсем юная Света в составе одесской команды дважды стала чемпионом Советского Союза и, причём, была самой заметной фигурой. А ведь в той команде были яркие ребята – Хаит, Пелюшенко, Левинзон. И всё равно милая и обаятельная Света выделялась среди них своим всегдашним позитивным настроем. Зачастую достигнув в таком уровне успеха, молодые люди могут «зазвездиться». Но это не про Светлану.

В ней есть стержень, уверенность в занимаемой позиции. Она прошла хорошую школу, как в журналистике, так и в депутатской деятельности. Побывала даже одним из руководителей Одессы – заместителем городского головы. Она всегда вела интересные и оригинальные проекты, занималась многими гуманитарными вопросами, в том числе благотворительностью, помощью детям-сиротам и захваченным в плен морякам.

Недаром она — кавалер всех почётных знаков отличия Одессы: городского головы, губернатора и областного совета и даже ордена Украинской православной церкви.
Ей до всего есть дело, и я никогда не видел, чтобы она отстранилась от людей, перешла на формальный уровень коммуникации с ними. Всегда доброжелательная, Светлана Самуиловна своим жизненным девизом избрала следующий «Делать самому, а не утверждаться за чужой счёт».
Уверен, что такой она останется и став депутатом. Одесситы, отдавшие за неё свой голос, не пожалеют и могут быть уверены в том, что сделают правильный выбор»,
— говорит Олег Губарь.

Leave a comment

Top