Чесні новини з усієї України!

В Одессе создают план защиты прав ОСМД и ЖСК

В Одессе создают план защиты прав ОСМД и ЖСК

Общественники и руководители объединений жильцов многоквартирных домов готовят программу поддержки ОСМЖ и ЖСК Одессы на основе замечаний и предложений горожан.

Среди главных пунктов — землеотвод придомовых территорий и честное распределение бюджетов на ремонт домов. Программа будет презентована в Одесском городском совете нового созыва.

Об этом в ходе встречи с председателями ОСМД и ЖСК заявил Олег Филимонов. Организатором совещания выступил руководитель более четырех десятков многоквартирных домов в Суворовском районе Валерий Штефанец.

В данный момент разработчики программы сосредоточены на следующих ее пунктах:

  • решение вопроса о юридическом оформлении придомовых территорий;
  • создание открытой системы распределения бюджетных средств города на нужды ОСМД и ЖСК;
  • системная борьба со стихийной торговлей на улицах и во дворах многоэтажек.

«Вы знаете, почему депутаты никогда не баллотируются в том районе, где живут? – спросил у присутствующих Олег Филимонов. —  Потому что боятся, что им будут харкать в спину соседи. Поэтому живут они здесь, а баллотируются там».

Олег Филимонов призвал голосовать за СВОИХ кандидатов

Олег Филимонов призвал голосовать за тех кандидатов, которые живут на поселке Котовского11 октября на поселке Котовского состоялась встреча председателей ОСМД и ЖСК с кандидатом на пост городского головы Одессы Олегом Филимоновым.Организатором встречи выступил кандидат в депутаты одесского городского совета от партии «Слуга народа» ВАЛЕРИЙ ШТЕФАНЕЦ.В ходе встречи было принято решение о совместной работе над подготовкой плана первоочередных действий в сфере решения проблем ЖКХ команды депутатов фракции «Слуга народа» в Одесском городском совете нового созыва. Основными пунктами этого плана станут: решение вопроса о юридическом оформлении придомовых территорий, создание открытой системы распределения бюджетных средств города на нужды ОСМД и ЖСК, системная борьба со стихийной торговлей на улицах и во дворах многоэтажек, а также другие важнейшие вопросы жизнедеятельности одесских ломов и микрорайонов. «Вы знаете, почему депутаты никогда не баллотируются в том районе, где живут? – спросил у присутствующих Олег Филимонов. — Потому что боятся, что им будут харкать в спину соседи. Поэтому живут они здесь, а баллотируются там».«И вот впервые мы имеем картину, когда люди и живут здесь, и баллотируются. Потому что они — ваши, понимаете? Вы все их знаете, и вы им доверяете, — указал кандидат в мэры от «Слуги народа» на кандидатов в городской совет от СН Валерия Штефанца и Анну Глушкову. — И это уже — совсем другой подход к вопросу». «Хочу еще сказать, что в программе нашей выработано одно важное решение касательно ОСМД, продолжил Олег Филимонов. — У вас есть дома, но нет земли. Это не просто проблема, это — основная проблема. потому что как только у вас появляется земли под домом, появляется еще придомовая территория и так далее, — вы распоряжаетесь всем. А сегодня что происходит? Дом вроде бы передали жильцам, а подвалы, чердаки — все забрали. А ведь это — большой фонд. Это можно сдать, можно продать, но ОСМД от этого ничего не получает! А ведь будучи собственниками, вы имеете право этим всем распоряжаться! И если вам в этом месте нужен будет МАФ — то вы его поставите. А вам за аренду этого МАФа будут платить денежки. И в них сможете потратить на освещение, на лампочки, дополнительную уборку вывоз мусора — на все, что вам необходимо. Вот наша задача (и у нас это прописано, кстати, в программе) — передача земли в собственность ОСМД. И это — железобетонно. Вот это я вам обещаю. А если я этого не выполню- можете меня отозвать. Это позволяет наш меморандум. кстати, мы единственная политическая сила, члены которой подписали документ, который позволяет отозвать и депутатов, и мэров, если те не выполняют свои обещания».Кандидат в депутаты Одесского городского совета по Суворовскому району ВАЛЕРИЙ ШТЕФАНЕЦ призвал всех своих коллег – председателей ЖСК и ОСМД, а также руководителей управляющих компаний – присоединиться к совместной работе над программой действий.ВАЛЕРИЙ ШТЕФАНЕЦ. ВАШ ДЕПУТАТ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ!

Posted by Валерий Штефанец Суворовский район on Esmaspäev, 12. Oktoober 2020

«И вот впервые мы имеем картину, когда люди и живут здесь, и баллотируются. Потому что они — ваши, понимаете? Вы все их знаете, и вы им доверяете, — указал Филимонов на кандидатов в городской совет Валерия Штефанца и Анна Глушкову. — И это уже — совсем другой подход к вопросу». 

«Хочу еще сказать, что в программе нашей выработано одно важное решение касательно ОСМД, -продолжил Олег Филимонов. — У вас есть дома, но нет земли. Это не просто проблема, это — основная проблема. Потому что как только у вас появится земли под домом, появится еще и придомовая территория, которой вы сможете распоряжаться сами. А сегодня что происходит? Дом вроде бы передали жильцам, а подвалы, чердаки — все забрали. Это же большой фонд. Его можно сдать, можно продать, но ОСМД от этого ничего не получает! А ведь, будучи собственниками, вы имеете право этим всем распоряжаться! И если вам в этом месте нужен будет МАФ — то вы его поставите. И вам за аренду этого МАФа будут платить денежки. Их вы сможете потратить на освещение, на лампочки, дополнительную уборку вывоз мусора — на все, что вам необходимо.

Вот наша задача (и у нас это прописано, кстати, в программе) — передача земли в собственность ОСМД.

И это — железобетонно. Вот это я вам обещаю. А если я этого не выполню- можете меня отозвать. Это позволяет наш меморандум. Кстати, мы единственная политическая сила, члены которой подписали документ, который позволяет отозвать и депутатов, и мэров, если те не выполняют свои обещания».

Валерий Штефанец в свою очередь призвал всех своих колег, председателей ЖСК и ОСМД, а также руководителей управляющих компаний, присоединиться к совместной работе над программой действий по защите прав самиого большого сообщества граждан Одессы – жильцов многоквартирных домов.

Буду выгрызать!

"Буду кусаться, выгрызать, я буду все это менять!". Я сказал это не для красного словца перед своими коллегами, председателями ОСМД и ЖСК Суворовсого района.Просто по-другому уже не поулчится. Ситуация в жилищно-коммунальной сфере Одессы дошла до такой ручки, что только жесткие меры могут дать людям то, что им положено по закону. И я буду выгрызать это зубами. С первого же дня работы в горсовете нового созыва.С уважением, Валерий ШТЕФАНЕЦ.

Posted by Валерий Штефанец Суворовский район on Esmaspäev, 19. Oktoober 2020

Leave a comment

Top