Чесні новини з усієї України!

Белгород-Днестровскую крепость в Одесской области готовят на внесение в список ЮНЕСКО

Белгород-Днестровскую крепость в Одесской области готовят на внесение в список ЮНЕСКО

Аккерманская крепость XIII-XV веков — одна из главных достопримечательность Одесской области — одна из самых больших на всей территории Украины и Восточной Европы и одна из наиболее сохранившихся крепостей до наших дней.

Это уникальный комплекс памятников, который выходит за пределы национальных границ и составляет общую ценность для нынешних и будущих поколений. Сейчас комиссия активно готовит номинационное досье на включение крепости в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

По словам кандидата в депутаты Одесского областного совета, Почетного гражданина Одессы Сергея Гриневецкого, попадание Аккерманской крепости во всемирный список ЮНЕСКО даст мощный толчок развитию туризма в Одесском регионе.

«Как только она попадает в список ЮНЕСКО, совсем по-другому обустраивается инфраструктура, потому что туристы из-за рубежа обязательно сюда приедут. Потому что в Одессе открывается новый аэропорт, новая взлетно-посадочная полоса. Это настолько мощный толчок к развитию туризма, и сразу появляется новый инвестор», — говорит политик.

«Все всегда почему-то ассоциируют Одессу только с одесским говором, одесскими людьми. А в самом одесском регионе есть еще большое количество настоящих туристических жемчужин. Белгород-Днестровская крепость, которой более 2,5 тысяч лет, конечно же одна из таких жемчужин», — отметила кандидат в депутаты Одесского областного совета Светлана Фабрикант.

Сергей Гриневецкий и Светлана Фабрикант

Leave a comment

Top