Чесні новини з усієї України!

Cергей Гриневецкий: «Приглашение Светланы Фабрикант в нашу команду было не случайным»

Cергей Гриневецкий: «Приглашение Светланы Фабрикант в нашу команду было не случайным»

Одесситка, которая знает проблемы города, и умеет предложить конкретные пути их решения. Так Cергей Гриневецкий отзывается о кандидате в депутаты Одесского областного совета от партии «Доверяй делам» Светлане Фабрикант.

Народного депутата III, VI, VII созывов, Почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергей Гриневецкого и Светлану Фабрикант связывает многолетнее и многогранное сотрудничество.

«Наше знакомство состоялось в 1986 году, когда я от комсомола помогал команде КВН «Одесские джентльмены». Это было прекрасное, но сложное время. Москва всегда хотела, чтобы Одесса играла в КВН, и всегда не хотела, чтобы Одесса выигрывала. Но, тем не менее, «Одесские джентльмены» дважды становились чемпионом клуба, причём в прямом эфире! И тут Светлана, практически единственная девушка в команде, сыграла свою важную роль! — рассказывает политик. — С 1998-го начался новый формат нашего сотрудничества: я — председатель Одесской областной государственной администрации, Светлана — главный редактор Одесской телекомпании «РИАК-информ». Это было время совместных медиа-проектов, связанных с освещением жизни города и региона; острых актуальных сюжетов; программ нового формата, таких, как, любимая одесситами «Ко времени».
Позже, работая в городском совете и занимаясь вопросами деятельности местной исполнительной власти, Светлана опять-таки находилась постоянном в контакте со мной уже как с народным депутатом Украины, а в следующем, седьмом созыве, мы стали коллегами по депутатскому корпусу.
Конечно, я поддерживал и старался помогать Светлане как новоиспечённому нардепу, потому что видел в ней реальную перспективу и потенциал. У нас всегда были общие приоритеты.

Приведу только один пример: я — автор законодательной инициативы о сохранении исторических застроек и памятников архитектуры, Светлана — организатор благотворительных марафонов по сбору средств на возрождение исторических памятников города.
Трудно переоценить её вклад в дело освобождения наших моряков, спасения санатория «Лермонтовский» от рейдерских захватов, помощь детям-сиротам, восстановление Спасо-Преображенского собора».

По словам Гриневецкого, Светлана Фабрикант всегда и везде занимает принципиальную и чёткую позицию, при этом умея быть чуткой и неравнодушной к проблемам людей.

«У Светланы – одесское сердце. В ней абсолютно органично сочетаются опыт профессионального журналиста, управленца и правозащитницы с чисто женскими качествами Одессы — мамы: мудростью, толерантностью и заботой.
Киевский район – одна из мощнейщих громад Одессы, где живут разумные, трудоблюбивые, талантливые люди. Вы заслужили достойного представителя своих интересов в Одесском областном совете. Именно таким эффективным и ответственным человеком и есть Светлана Фабрикант. Её дела достойны доверия!»
 — считает Сергей Гриневецкий.

Leave a comment

Top