Чесні новини з усієї України!

В Одессе сотрудники детсада не оказали помощь девочке, которая получила серьезную травму головы

В Одессе сотрудники детсада не оказали помощь девочке, которая получила серьезную травму головы

В одесском детском саду №26 на Болгарской 4-летняя девочка во время прогулки упала с турника и получила перелом затылочной кости и сотрясение мозга. Сотрудники учреждения вместо вызова «скорой» уложили ребенка спать. Полиция начала уголовное производство.

Сейчас ребенок находится с мамой в больнице, сообщили в полиции.

По словам отца девочки, воспитатели не только не досмотрели ребенка, но и, видя, что после падения с высоты ей стало плохо (ребенка тошнило и она постоянно жаловалась на головную боль), не приняли мер, чтобы девочке была оказана помощь.

Как сообщила в Facebook-паблике «Черный список Одесса» мать девочки, сотрудники учреждения не вызвали «скорую». Они позвонили матери ребенка, но женщина работает в специализированном закрытом учреждении и не могла принять звонок. В детском саду был телефон отца, но воспитатель и руководство не пытались с ним связаться. Отец забрал девочку через семь часов после того, как она получила травму. Дома ее состояние ухудшилось и ребенка госпитализировали в детскую областную больницу. Там врачи поставили диагноз — линейный перелом затылочной кости.

«Со стороны работников детского сада была оказана следующая «помощь»: предложили ребенку обед, который он благополучно вырвал, после чего отправили спать, раньше всех детей», — написала мама.

Персонал детского учреждения подтверждает, что с ребенком произошел досадный случай во время прогулки с группой.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Leave a comment

Top