Чесні новини з усієї України!

Авиация и несколько тысяч силовиков: Олег Бех рассказал об обеспечении безопасности выборов в Одесском регионе

Авиация и несколько тысяч силовиков: Олег Бех рассказал об обеспечении безопасности выборов в Одесском регионе


Об обстановке с преступностью в курортном городе и подготовку к местным выборам начальник ГУНП в Одесской области рассказал сегодня, 12 октября, в эфире телеканала «Odesa Live».

Анализируя ситуацию с безопасностью в регионе, Олег Бех отметил, что в связи с пандемией и связанными с ней ограничениями в передвижении по миру, много криминального элемента съехалось в курортной Одессы, из-за чего этим летом количество уличных преступлений выросло вдвое. Однако правоохранители стабилизировали криминогенную ситуацию.

«Задержаны много этнических организованных групп, которые целенаправленно приезжали для совершения преступлений. В городе продолжают работать сотрудники уголовного блока полиции, которые занимаются предупреждением и раскрытием карманных краж, грабежей, разбоев и тому подобное. Кроме того, мы планируем увеличить концентрацию нарядов полиции в городе, что позволит людям чувствовать себя еще безопаснее. Работа ведется, и на сегодняшний день я не вижу каких-то острых вызовов для правоохранительных органов», — сказал глава полиции области.

Обсуждая тему безопасности людей, Олег Бех акцентировал внимание на кибермошенничестве, которые занимают второе место в регионе после краж. Он отметил, что, несмотря на непрерывную превентивную работу полицейских с гражданами, обманутых злоумышленниками остается немало. Преимущественно это известные всем «схемы» с родственниками, которые якобы попали в полицию или в больницу и нуждаются в финансовой помощи.

Чтобы помочь проблеме и не попасть на крючок злоумышленников, главный полицейский области призвал граждан не выполнять преступных указаний мошенников, а сразу звонить по спецлинии «102» или в дежурную часть территориального подразделения.

Ну и конечно же коснулся Олег Бех и темы подготовки силовиков к выборам. Он еще раз напомнил, что для обеспечения правопорядка в день волеизъявления в Одессе будет дислоцирована авиационная техника, за безопасностью граждан в усиленном режиме будут следить несколько тысяч полицейских, военнослужащих, спасателей и пограничников. На избирательных участках будут дежурить по два полицейских и сотрудник ГСЧС.

«Полицейские Одесской готовы обеспечить мирные и законные выборы в регионе», — подчеркнул Олег Бех.

Leave a comment

Top