Чесні новини з усієї України!

Одесситы жалуются на беспредел застройщиков

Одесситы жалуются на беспредел застройщиков

Хаотичная застройка многоэтажками бывших здравниц, частного сектора, прибрежной зоны и даже исторического центра уже не первый год одна из больнейших тем для Одессы и одесситов.

«Об этом говорят сквозь ком в горле и со слезами на глазах, — отметила политик и общественный деятель Светлана Фабрикант в ходе встреч с жителями Киевского района. — При этом, мало кто из одесситов знает, что большинство из участков, которые начали активно «осваивать» в последние годы, проданы еще много лет назад, а разрешение на строительства выдает Киев. Местная власть в условиях пандемии и принятых «центром» мораториев фактически не имеет права проводить проверки строительства. Безусловно, главные пострадавшие при этом – простые одесситы, которые в один прекрасный день обнаруживают перегороженной дорогу на пляж, по которой они ходили к морю еще детьми, или огороженный строительный участок прямо под окнами своих домов».

Эта проблема касается и строительных работ в историческом центре города: новые дома возвышаются над старыми зданиями, разрушая общий облик Одессы, а застройщики не учитывают развитие инфраструктуры вокруг своих небоскрёбов.

«Моя позиция: необходим жесточайший запрет на выдачу новых градостроительных условий и ограничений для проектирования объектов строительства не только в прибрежной зоне и центре Одессы. Контроль со стороны местной власти и общественности на соответствие каждого строительства проектной документации, а также четкое понимание, насколько предлагаемая застройщиком инженерная, социальная и транспортная инфраструктура отвечает требованиям и запросам громады», — сказала Светлана Фабрикант.

Метки:

Leave a comment

Top