Чесні новини з усієї України!

Карантин, рабочие места и жилой фонд: Светлана Фабрикант обозначила главные проблемы одесситов

Карантин, рабочие места и жилой фонд: Светлана Фабрикант обозначила главные проблемы одесситов

Сегодня карантин со всеми вытекающими последствиями стал проблемой номер один для многих одесситов и для города в целом.

Об этом политик и общественный деятель Светлана Фабрикант рассказала в эфире «Первого городского»:

«Первая проблема — это карантин, в котором мы сегодня живем. Людей прежде всего волнует, хватит ли мест в больницах, если вдруг случится заразиться «короной» и заболеть. И я тут не исключение. Одесса, как и все города Украины, сегодня наверняка выдвигает на первый план именно эту проблему. Вторая проблема, которая вытекает, наверное, из первой, — это работа. Работа сегодня очень важна для многих в Одессе, об этом говорят очень многие люди. Ведь сегодня очень многие ищут возможность кормить свои семьи».

«Еще одна проблема, о которой говорят одесситы, это конечно наш жилой фонд. Это старинные дома, которые мы все любим, которыми мы все гордимся, которые мы показываем гостям нашего города. Конечно, мы бы хотели, чтобы они были в гораздо лучшем состоянии. Проблема застройки вне всякого сомнения тоже есть. Те объекты, которые мы сегодня видим, которые растут как грибы на территории Одессы, уродуют лицо исторического центра города. Зачастую это частная собственность, которая была приобретена много лет назад. Сегодня отказать в строительстве этим собственникам невозможно. И поэтому для Одессы это проблема», — рассказала Светлана Фабрикант.

Top