Чесні новини з усієї України!

В одесском противочумном институте не хватает оборудования, денег и персонала

В одесском противочумном институте не хватает оборудования, денег и персонала

В вирусологическую лабораторию института на Церковной 2/4 передавали образцы для анализа на COVID-19. Пандемия в какой-то степени отсрочила уничтожение НИИ, ведь весной сюда уже была направлена ликвидационная комиссия. В начале августа здесь зафиксировали вспышку «короны» среди сотрудников.

Об этом сообщается на странице «Белый и черный список врачей, клиник, аптек Одессы. Отзывы Одесса» в Facebook.

«Люди опасаются говорить о своих проблемах в открытую. И не спроста: после летнего визита комиссии, которую возглавлял мэр города, одной из сотрудниц велели написать заявление по собственному желанию. Она сказала в присутствии чиновников, что оборудование неисправно. На условиях анонимности родственник сотрудника вирусологической лаборатории рассказал нам, что там происходит.

По его словам, с мая в учреждении началась работа по 2 смены без выходных. При этом люди уходили домой и в девять, и в десять часов вечера. Как повезет. Завлабораторией и вовсе проводила на работе по 15 часов в сутки. Пока не заболела «короной». Ее сменила молодая сотрудница – история повторилась. Чудовищные переработки и тяжелая болезнь. Заболевших сотрудников просили писать заявления, что заразились бытовым путем. Никаких обещанных доплат в 300% не было. Больше того – исчезли выплаты на оздоровление. Их не выдали не только отпускникам, но и тем, кто ушел на больничный», — говорится в посте.

Метки:

Leave a comment

Top