Чесні новини з усієї України!

«У меня получается помогать другим людям»: Оксана Гончарук намерена вернуться в горсовет

«У меня получается помогать другим людям»: Оксана Гончарук намерена вернуться в горсовет

Ремонт дорожного покрытия и жилищного фонда, благоустройство дворов и парка 411-я батарея – это те малые шаги, которые благодаря использованию в том числе и депутатского фонда, помогли председателю бюджетной комиссии Одесского городского совета Оксане Гончарук приобрести хороший опыт решения многочисленных проблем жителей Киевского района.

Об этом, а также о своих дальнейших планах после окончания каденции нынешнего созыва горсовета Оксана Витальевна рассказала в интервью Ivasi.News.

Скажите, что послужило для вас стимулом заниматься политикой?

Сколько я себя помню, ко мне часто обращались люди за помощью и советом, причем, зачастую намного старше меня. В моей жизни наступил момент, когда я поняла, что у меня получается помогать другим людям, искать вместе с ними пути решения проблем. Во время моей первой каденции я поняла, что депутатские полномочия открывают широкие возможности для решения многих проблем. Вопросы можно решать самые разные, начиная от локальных, таких например, как помощь в установке тепловых счетчиков на многоквартирные дома или благоустройство придомовых территорий, заканчивая глобальными городскими проектами, в которых можно предусмотреть снижение тарифов за счет субсидирования предприятий теплоснабжения, городского электротранспорта и многого другого.

Какие приоритеты в депутатской деятельности вы выделяете для себя?

Одно из самых важных направлений, над которым я работала всю текущую каденцию это вовлеченность самих граждан в процесс решения их проблем. С моей точки зрения одной из болезней современного общества это страсть большинства людей к неконструктивной критике. Достаточно зайти на фэйсбук и найти любой пост, в котором говориться о каком-то хорошем деле. В большинстве случаев найдется «критик», который в пух и прах разнесет автора и его доброе дело. Чаще жителей нашего города привыкли сидеть дома и ждать, пока какой-то «дядя» или «тетя» решит их вопрос. Так вот хочу ответственно заявить – не решит. И не потому даже, что не хочет, а потому что не знает. Я своих избирателей пытаюсь в хорошем смысле этого слова разбудить перевести из состояния критики в состояние действия. Пять дней в неделю открыта моя депутатская приемная, где я и мои помощники, готовы выслушать любого и сделать шаги для предоставления помощи.

Кроме того, я инициировала создание школы общественного бюджета, которая призвана максимально вовлечь граждан нашего города в процесс распределения бюджетных средств, дать людям понять, что не кто-то неизвестный принимает решения, а конкретно каждый одесит участвует в этом процессе.

Еще, я считаю, очень важно соблюдать прозрачность в расходовании бюджетных средств. Необходимо предоставлять публичный доступ к информации, чтобы каждый мог видеть и понимать, какие объекты есть в титулах на капитальный ремонт и быть уверенным, что эти объекты точно будут сделаны в запланированный срок.

Политика для меня это возможность не отсиживаться в стороне и заниматься критиканством, а активно работать над решением городских проблем.

Вы решили снова баллотироваться в городской совет. Тепер от политической силы «ЗА МАЙБУТНЄ». Чем был определен именно такой Ваш выбор?

— Так получилось, что за время текущей каденции партия, от которой я была избрана в прошлый раз, перестала существовать. Проанализировав те политические силы, активно действующие в политическом поле нашей страны на сегодняшний день, я сделала свой выбор. В партии «ЗА МАЙБУТНЄ» меня больше всего привлекает направленность именно на действие во благо, вместо акцентов на моментах, которые раскалывают наше общество, например языковые. Мне нравится направленность именно на развитие страны, на реализацию огромного потенциала, который заложен в наших людях и нашей земле.

Справка

Оксана Гончарук с 2015 года — депутат Одесского горсовета VII созыва. В горсовете она возглавляет постоянную комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Входит в депутатскую группу «Равные возможности», которая объединяет женщин с целью  поддержки гендерного равенства в политике и в обществе в целом.

Оксана Гончарук баллотируется в Одесский городской совет по Киевскому району от партии «ЗА МАЙБУТНЄ». Именно с этим районом ее связывает пятилетняя плодотворная работа на благо одесситов.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top