Чесні новини з усієї України!

На Одесской таможне работают четверолапые «секьюрити»

На Одесской таможне работают четверолапые «секьюрити»

В подразделении кинологического обеспечения Одесской таможни работают 8 четверолапых секьюрити. На сегодняшний день кинологическая служба Одесской таможни занимает одно из первых мест в Украине по результатам работы.

Багаж пассажиров, прибывших самолетами в одесский аэропорт, они тщательно обнюхивают. Только в этом году кинологи выявили 105 случаев нарушений.

Их рабочий день начинается в 9 утра. Фифа и Боцман специализируются на поисках наркотических веществ. После специальных тренировок собаки с легкостью определяют багаж, в котором спрятана марихуана или же всевозможные запрещенные препараты.

Всего в подразделении работают 8 четверолапых секьюрити, 6 их них – бельгийские овчарки. Кинологи считают, что это одна из самых выносливых и работоспособных пород. Перед началом службы каждый пес предварительно проходит курс обучения.

Запрещенные вещества пассажиры пытаются провозить в самых необычных местах. Однако кинологи говорят, что надеяться на везение и хитрость бесполезно, собака все равно учует.

«Было выявление, когда мужчина спрятал марихуану в уже упакованный такой пакет был, значит с кукурузными жтими палочками, он его расклеил положил туда наркотическое вещество и соответственно пытался провезти, ну собака сработала четко, выявление такое было интересное, в приемники вот тоже мы находили», — рассказывает Владимир Кушниренко, начальник отдела кинологического обеспечения Одесской таможни Гостаможслужбы.

Как проходит контроль, смотрите в видео.

Leave a comment

Top