Чесні новини з усієї України!

Сергей Калинчук потребовал немедленно уволить министра здравоохранения Украины Максима Степанова

Сергей Калинчук потребовал немедленно уволить министра здравоохранения Украины Максима Степанова

В воскресенье вечером, кандидат в мэры Одессы, Сергей Калинчук сделал заявление Зеленскому, по поводу эпидемиологической ситуации в стране.

«За полгода в городе Одессе заболело меньше людей, чем за период со 2-го сентября по 2 октября! Город превратился в “коронавирусный котел”, в котором ежедневно заболевают до 400 человек, а ежедневно умирают десятки. Больницы отказывают в госпитализации тяжело больным, дефицит медикаментов, не хватает медицинских сотрудников, до сих пор не запущена лаборатория для проведения тестов, не закуплено необходимое медицинское оборудование.

К огромному сожалению, кроме статистики от Министерства здравоохранения Украины, которое непосредственно должно было защитить украинский народ от чумы 21 века, мы больше ничего не получаем. Министр Степанов лишь просит население соблюдать противоэпидемические правила, главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что карантин вводить нецелесообразно» — заявил Калинчук.

Также кандидат в мэры Одессы возмущен циничным «распилом» денег, выделенных на борьбу с коронавирусом.

«В апреле 2020 года был создан специальный Антикоронавирусный фонд и со всей страны, из местных и государственного бюджетов забрали деньги на борьбу с этой эпидемией — 66 млрд гривен — эти деньги забрали у учителей, армии, социальных гарантий. В результате за полгода эти деньги в ручном режиме были распилены, уничтожены и неизвестно куда потрачены. Эта бездеятельность — это преступление, направленное на уничтожение собственного народа. Происходящее сегодня — это геноцид».

Обратившись к Владимиру Зеленскому, Сергей Калинчук потребовал немедленно уволить министра здравоохранения Украины Максима Степанова, а также поручить Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины открыть уголовные дела в отношении должностных лиц Министерства охраны здоровья Украины, ответственных за противоэпидемиологическую работу.

Также, известный в Одессе доктор требует создать “Анти-ковидный штаб” с привлечением признанных специалистов и профессионалов в области борьбы с эпидемиями, инфекционистов, иммунологов.

«Вы должны принять для себя решение — либо вы соучастник геноцида украинского народа или вы защитите народ от уничтожения?!» — подчеркнул кандидат в мэры Одессы Сергей Калинчук.

Срочное обращение к Зеленскому!

Posted by Сергей Калинчук on Pühapäev, 4. Oktoober 2020

Leave a comment

Top